Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#быстровкусно #лапшадомашняя
40 минут
Ингредиенты
- яйцо 1
- воды 200 мл
- соли щепотка
- муки 3,5-4 ст
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокой миске смешать воду, яйцо и соль. Добавить просеянную муку и замесить тугое тесто, как на пельмени. Завернуть в п/э пакет, дать отдохнуть 10 минут и ещё раз вымесить.
Разделить на части, каждую раскатать в тонкий пласт, припылить мукой и свернуть в рулет, как у меня или порезать полосками желаемой ширины.
2
Нарезать соломкой, дать немного подсохнуть. Ну, а дальше поступаем по ситуации. Либо сразу же отварить, либо подсушить, разложить по пакетам и в морозилку. Так лапша может храниться несколько месяцев.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!