avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
~Булочки с корицей~
~Булочки с корицей~
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

~Булочки с корицей~

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Иванова
#выпечка
6 шт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400-420 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 190 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Масло сливочное 25 г
  • Начинка:
  • По вкусу корица и сахар или сахарная пудра "корица-яблоко" тм гурмина
  • Крем:
  • Сливочный с маскарпоне от гурмина порошковый либо сыр маскарпоне
  • По вкусу сахарная пудра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара, ждём реакцию (Должна образоваться пенка).
2
Просеиваем муку (обязательно), в муку вливаем молоко с дрожжами, сахар, соль, ваниль, масло размягченное и яйцо, все медленно перемешиваем, можно тестомесом, можно лопаткой силиконовой, затем руками смоченными в растительное масло.
3
Тесто замешиваем минут 10, оно должно оставаться слегка липким. Оставляем тесто в тёплом месте, прикрытым до поднятия и увеличения в 2 раза.
4
Когда тесто поднялось, обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт (не тонкий) посыпаем начинкой по вкусу и заворачиваем в рулет, разрезаем на 6 равных частей и выкладываем на пергамент в форму (форма с бортами должна быть).
5
Запекать 30 минут 180 градусов, когда остынут смазать кремом.
6
Крем: сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой по вкусу, у меня порошковый крем, развести водой и добавить сахарную пудру по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями