
~Булочки с корицей~
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#выпечка
6 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400-420 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 120 г
- Соль 1 щеп.
- Молоко 190 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Ванилин 1 щеп.
- Масло сливочное 25 г
- Начинка:
- По вкусу корица и сахар или сахарная пудра "корица-яблоко" тм гурмина
- Крем:
- Сливочный с маскарпоне от гурмина порошковый либо сыр маскарпоне
- По вкусу сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара, ждём реакцию (Должна образоваться пенка).
2
Просеиваем муку (обязательно), в муку вливаем молоко с дрожжами, сахар, соль, ваниль, масло размягченное и яйцо, все медленно перемешиваем, можно тестомесом, можно лопаткой силиконовой, затем руками смоченными в растительное масло.
3
Тесто замешиваем минут 10, оно должно оставаться слегка липким. Оставляем тесто в тёплом месте, прикрытым до поднятия и увеличения в 2 раза.
4
Когда тесто поднялось, обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт (не тонкий) посыпаем начинкой по вкусу и заворачиваем в рулет, разрезаем на 6 равных частей и выкладываем на пергамент в форму (форма с бортами должна быть).
5
Запекать 30 минут 180 градусов, когда остынут смазать кремом.
6
Крем: сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой по вкусу, у меня порошковый крем, развести водой и добавить сахарную пудру по вкусу.



4.97713
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями