
Капуста маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ivan S
#мужскаякухня
3л. банка
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец (горошек) 15 шт.
- Душистый перец (горошек) 7 шт.
- Гвоздика 7 шт.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Столовый уксус (9%) 250 мл
- Вода 0,75 л
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезаем капусту соломкой. Укладываем в 3 литровую банку, очень плотно.
2
Делаем маринад.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи, соль, сахар и растительное масло. Кипятим 5 минут, затем вливаем уксус, и
заливаем капусту маринадом (лучше горячим). (если укладывать достаточно плотно, литра маринада должно хватить, ели не хватило, довариваем еще маринад и доливаем чтобы вся капуста была покрыта).
Через несколько дней капусту можно есть.



4.821908
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями