Пирог с творожно-маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana
#выпечка
12
Ингредиенты
Муки 220 гр.
Растопленного сливочного масла 100 гр.
Сахара 50 гр.
Яйцо 1 шт
разрыхлителя 1 ч. л.
Начинка
мака 100 гр.
Творога 9% 500 гр.
Яйца 2 шт
Сахара 150 гр.
Ванильный сахар 1 пак
Кукурузный крахмал 3,5 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут.
2
За этот время приготовить тесто: яйцо перетереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, и постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем.
3
Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на то время, пока готовим начинку.
4
Начинка: блендером перебить творог с яйцами, потом добавляем, сахар, ванильный сахар, крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
5
Разделить начинку на две неравные части. К меньшей части добавить мак и перемешать.
6
Форму для выпечки смазать сливочным масло. Выложить тесто и разгонять по форме, чтобы были бортики.
7
Вливаем начинку: 2 ст. ложки начинки с маком, 2 ст. л. Без мака и так по очереди наливаем начинку. Затем деревянной зубочисткой делаем узор.
8
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 50 минут при 180 гр.
9
Приятного аппетита🌞
4.95866
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!