Пирог с творожно-маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana
#выпечка
Ингредиенты
- Муки 220 гр.
- Растопленного сливочного масла 100 гр.
- Сахара 50 гр.
- Яйцо 1 шт
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- мака 100 гр.
- Творога 9% 500 гр.
- Яйца 2 шт
- Сахара 150 гр.
- Ванильный сахар 1 пак
- Кукурузный крахмал 3,5 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут.
2
За этот время приготовить тесто: яйцо перетереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, и постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем.
3
Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на то время, пока готовим начинку.
4
Начинка: блендером перебить творог с яйцами, потом добавляем, сахар, ванильный сахар, крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
5
Разделить начинку на две неравные части. К меньшей части добавить мак и перемешать.
6
Форму для выпечки смазать сливочным масло. Выложить тесто и разгонять по форме, чтобы были бортики.
7
Вливаем начинку: 2 ст. ложки начинки с маком, 2 ст. л. Без мака и так по очереди наливаем начинку. Затем деревянной зубочисткой делаем узор.
8
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 50 минут при 180 гр.
9
Приятного аппетита🌞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!