Творожно-сырный пирог в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Иногда не хочется месить тесто, а пирога хочется! :) Тогда приходит на выручку лаваш. И...
Ингредиенты
- Лаваш 1,5-2 листа
- Кефир 1 стакан
- яйца (в зависимости от категории) 3-4
- Масло сливочное 20 г
- Творог (у меня 5%) 300 г
- Сыр (сулугуни или моцарелла) 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску вбить яйца, добавить кефир и всё размешать венчиком.
2
В другой миске соединить творог и натёртый сыр. Перемешать. Если творог сухой, то можно добавить 2 ложки кефира или сметаны.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить лаваш (2/3 листа) на форму, чтобы края свисали.
4
Лист оставшегося лаваша порезать на куски.
5
Укладываем слой творожно-сырной смеси на дно формы, берём кусок лаваша, макаем его в яичную смесь и укладываем на творог.
Так чередуем до окончания смеси. У меня три слоя.
6
Последний слой начинки закрываем краями лаваша, которые свисали с края формы. Если осталась яичная смесь можно залить сверху пирог. Наверх положить несколько кусочков масла.
7
Вставляем пирог в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. А вообще, смотрите по своей духовке. Пирог сразу поднимается, но потом опадает.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!