
Баклажаны под пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oxa Polta
Переехала в Италию, знакомлюсь с её кухней из "первых рук". За это время накопила опыт...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- Баклажаны крупные 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Помидоры в собственном соку чищенные 800 г
- Моцарелла 250 г
- Пармезан 100 г
- Соль 1/4 ч. ложки
- Базилик свежий или сушеный 2-3 шт
- Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, сушим и нарезаем пластинами вдоль толщиной 7-8 мм.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и запекаем в духовке при 200 градусах, режим с вентилятором 20 минут.
2
Пока запекаются баклажаны готовим соус: в сотейнике разогреваем 2-3 ст. ложки оливкового масла, туда мелко порезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, туда же порезанные помидоры в собственном соку и все это тушим минут 30 на маленьком огне, чтобы выпарилась вода.
За 5 минут до конца добавляем соль.
3
Трём пармезан на мелкой тёрке и моцареллу на крупной.
4
Теперь самая приятная часть, выкладываем все в форму для запекания (моя 32*23 см).
На дно несколько ложек соуса, слой баклажанов, поливаем ещё соусом, сверху пармезан, моцарелла, базилик и снова соус и по кругу: баклажаны, соус, пармезан, моцарелла. Готово? Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, режим с вентилятором на 15 минут.
5
Теперь аккуратненько разрезаем на порции и выкладываем на тарелочки.
Блюдо идёт как горячая так и холодная закуска.
Buon appetito!
6
Современные сорта баклажанов не горчат и имеют тонкую кожицу, если у вас другие баклажаны, их почистить и вымочить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли) минимум полчаса.



4.841808
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)