ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны под пармезаном

Баклажаны под пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oxa Polta
Переехала в Италию, знакомлюсь с её кухней из "первых рук". За это время накопила опыт...
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку чищенные 800 г
  • Моцарелла 250 г
  • Пармезан 100 г
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Базилик свежий или сушеный 2-3 шт
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, сушим и нарезаем пластинами вдоль толщиной 7-8 мм. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и запекаем в духовке при 200 градусах, режим с вентилятором 20 минут.
2
Пока запекаются баклажаны готовим соус: в сотейнике разогреваем 2-3 ст. ложки оливкового масла, туда мелко порезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, туда же порезанные помидоры в собственном соку и все это тушим минут 30 на маленьком огне, чтобы выпарилась вода. За 5 минут до конца добавляем соль.
3
Трём пармезан на мелкой тёрке и моцареллу на крупной.
4
Теперь самая приятная часть, выкладываем все в форму для запекания (моя 32*23 см). На дно несколько ложек соуса, слой баклажанов, поливаем ещё соусом, сверху пармезан, моцарелла, базилик и снова соус и по кругу: баклажаны, соус, пармезан, моцарелла. Готово? Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, режим с вентилятором на 15 минут.
5
Теперь аккуратненько разрезаем на порции и выкладываем на тарелочки. Блюдо идёт как горячая так и холодная закуска. Buon appetito!
6
Современные сорта баклажанов не горчат и имеют тонкую кожицу, если у вас другие баклажаны, их почистить и вымочить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли) минимум полчаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это прям лазанья из баклажан! Наверно очень вкусно!😍😋👍
9 ноября 2021 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo да, правда очень вкусно, муж спрашивал: *что ты туда добавляешь, я не могу остановиться есть это"😂
9 ноября 2021 г.
Ответить
@OxaPolta Как здорово! 👏 Забираю ваш рецептик себе в закладки, уж очень хочется их попробовать! Спасибо!😋😊👍
9 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!