
С приготовлением этого пирога справится даже ребенок! Песочный пирог с ягодно-кремовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kushki_sushki
#кчаю #вкусняшки #пирог
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 260 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Цедра половины апельсина
- Сахара 3 ст. л. (с горкой)
- Слив. масла 100 г
- Яйцо 1
- Сметаны (от 15%) 2 ст. л. (с горкой)
- Начинка:
- Замороженной или свежей черной смородины 100-150 г
- Сахара 6 ст. л. (с горкой)
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сметаны 250 г
- Ликера 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль, цедру апельсина и сахар.
2
Добавить в смесь слив.масло и растереть руками в крошку.
3
В крошку добавить яйцо, сметану. Быстро замесить тесто.
4
Охладить в холодильнике не менее 30 мин.
5
В сотейнике соединить ягоды, сахар, кукурузный крахмал, сметану. Проварить смесь на медленном огне до закипания и еще 2 мин после, постоянно помешивая.
6
Убрать с огня, добавить ликер, перемешать.
7
Тесто раскатать в круг диаметром на 3-4 см больше диаметра формы для выпечки.
8
В форму выложить тесто, подровнять края. Сверху выложить и распределить начинку.
9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке - 40 мин или в мультиварке - 1 час на режиме "Выпечка".



4.891372
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)