Щи деревенские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#первыеблюда #щи
8 порций
4
Ингредиенты
- мякоти свинины 400 гр
- капусты 1/2 кочана
- репчатый лук 1
- моркови 2
- сладкий перец 1
- томатной пасты 1 ст. ложка
- муки 1 ст. ложка
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Лавровый лист
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном до румяного цвета.
2
Лук и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, морковь соломкой, капусту тонко нашинковать.
3
Добавить к мясу лук, обжаривать вместе 2-3 минуты, затем добавить морковь, ещё обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая.
4
Затем добавить сладкий перец, томатную пасту, перемешать и ещё обжаривать 2-3 минуты, добавить капусту, перемешать, посыпать мукой, ещё раз перемешать, тушить 2-3 минуты.
5
Затем залить необходимым количеством кипятка, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, варить 5-7 минут, добавить измельченную зелень петрушки, снять с огня, дать настояться под крышкой 10-15 минут.
6
Подать со сметаной.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусные, ароматные, обьеденье просто
13 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!