
Cinnabon
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Мука, 500 граммов
- Молоко, 250 мл
- Яйцо, 2 шт
- Сливочное масло (растопленное), 70 граммов
- Соль, 1/2 ч.л
- Сахар, 50 граммов
- Быстродействующие дрожжи, 11 граммов
- Для начинки:
- Сливочное масло (растопленное), 50 граммов
- Сахар, 50 граммов
- Корица, 15 граммов
- Для сливочной помадки:
- Сливки, 20%, 50 мл
- Сахар, 50 граммов
- Сливочный сыр, 200 граммов
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто:
Мука - 500 граммов,
Молоко - 250 мл,
Яйцо - 2 шт,
Слитное масло (растопленное) - 70 граммов,
Соль - 1/2 ч.л.,
Сахар - 50 граммов,
Сухие быстродействующие дрожжи - 11 граммов.
Перемешиваю тщательно все ингредиенты. Вымешиваю хорошо тесто на столе и оставляю под полотенцем на 1,5 часа в тёплом и сухом месте.
2
Готовое тесто раскатываю тонко, выкладываю на него равномерно по всей поверхности начинку.
3
Начинка:
Сливочное масло (растопленное) - 50 граммов,
Сахар - 50 граммов,
Корица - 15 граммов.
Перемешиваю до однородной массы.
4
Сворачиваю тесто с корицей в тугой рулет и нарезаю на равные порционные рулетики.
5
Кладу синнабоны в жаропрочную форму, которую я предварительно смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
Оставляю синнабоны в форме на 40 минут расстояться.
6
Выпекаю в предварительно разогретой духовке на 200 градусах 20 минут.
7
Пока синнабоны выпекаются, делаю помадку.
Помадка:
Сливки 20% - 50 мл.
Сахар - 50 граммов.
Сливочный сыр - 200 граммов.
8
Добавляю сахар к сливкам, взбиваю. Затем добавляю сливочный сыр и взбиваю всё вместе.
9
Когда синнабоны выпеклись, я сразу смазываю их ещё горячими сливочной помадкой, чтобы помадка подтаяла, немного растеклась и впиталась в булочки.
10
Подаю тёплыми со свежим ароматным чаем.🤗
Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog



4.911196
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)