ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Cinnabon

Cinnabon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

Мука, 500 граммов
Молоко, 250 мл
Яйцо, 2 шт
Сливочное масло (растопленное), 70 граммов
Соль, 1/2 ч.л
Сахар, 50 граммов
Быстродействующие дрожжи, 11 граммов
Для начинки:
Сливочное масло (растопленное), 50 граммов
Сахар, 50 граммов
Корица, 15 граммов
Для сливочной помадки:
Сливки, 20%, 50 мл
Сахар, 50 граммов
Сливочный сыр, 200 граммов

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тесто: Мука - 500 граммов, Молоко - 250 мл, Яйцо - 2 шт, Слитное масло (растопленное) - 70 граммов, Соль - 1/2 ч.л., Сахар - 50 граммов, Сухие быстродействующие дрожжи - 11 граммов. Перемешиваю тщательно все ингредиенты. Вымешиваю хорошо тесто на столе и оставляю под полотенцем на 1,5 часа в тёплом и сухом месте.
2
Готовое тесто раскатываю тонко, выкладываю на него равномерно по всей поверхности начинку.
3
Начинка: Сливочное масло (растопленное) - 50 граммов, Сахар - 50 граммов, Корица - 15 граммов. Перемешиваю до однородной массы.
4
Сворачиваю тесто с корицей в тугой рулет и нарезаю на равные порционные рулетики.
5
Кладу синнабоны в жаропрочную форму, которую я предварительно смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Оставляю синнабоны в форме на 40 минут расстояться.
6
Выпекаю в предварительно разогретой духовке на 200 градусах 20 минут.
7
Пока синнабоны выпекаются, делаю помадку. Помадка: Сливки 20% - 50 мл. Сахар - 50 граммов. Сливочный сыр - 200 граммов.
8
Добавляю сахар к сливкам, взбиваю. Затем добавляю сливочный сыр и взбиваю всё вместе.
9
Когда синнабоны выпеклись, я сразу смазываю их ещё горячими сливочной помадкой, чтобы помадка подтаяла, немного растеклась и впиталась в булочки.
10
Подаю тёплыми со свежим ароматным чаем.🤗 Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
26 декабря 2021 г.
Ответить
Svetlana Dakhova ответил(а) Meza
Спасибо! 😊
26 декабря 2021 г.
Ответить
Муки потребовалось чуть больше, чтоб тесто не так прилипало к рукам. Помадка густовата, но наверно так и было задумано 🙂 А вышло - пальчики оближешь! Сразу...
13 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, все получилось. Пальчики оближешь!
13 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!