avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Cinnabon
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Cinnabon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Мука, 500 граммов
  • Молоко, 250 мл
  • Яйцо, 2 шт
  • Сливочное масло (растопленное), 70 граммов
  • Соль, 1/2 ч.л
  • Сахар, 50 граммов
  • Быстродействующие дрожжи, 11 граммов
  • Для начинки:
  • Сливочное масло (растопленное), 50 граммов
  • Сахар, 50 граммов
  • Корица, 15 граммов
  • Для сливочной помадки:
  • Сливки, 20%, 50 мл
  • Сахар, 50 граммов
  • Сливочный сыр, 200 граммов

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тесто: Мука - 500 граммов, Молоко - 250 мл, Яйцо - 2 шт, Слитное масло (растопленное) - 70 граммов, Соль - 1/2 ч.л., Сахар - 50 граммов, Сухие быстродействующие дрожжи - 11 граммов. Перемешиваю тщательно все ингредиенты. Вымешиваю хорошо тесто на столе и оставляю под полотенцем на 1,5 часа в тёплом и сухом месте.
2
Готовое тесто раскатываю тонко, выкладываю на него равномерно по всей поверхности начинку.
3
Начинка: Сливочное масло (растопленное) - 50 граммов, Сахар - 50 граммов, Корица - 15 граммов. Перемешиваю до однородной массы.
4
Сворачиваю тесто с корицей в тугой рулет и нарезаю на равные порционные рулетики.
5
Кладу синнабоны в жаропрочную форму, которую я предварительно смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Оставляю синнабоны в форме на 40 минут расстояться.
6
Выпекаю в предварительно разогретой духовке на 200 градусах 20 минут.
7
Пока синнабоны выпекаются, делаю помадку. Помадка: Сливки 20% - 50 мл. Сахар - 50 граммов. Сливочный сыр - 200 граммов.
8
Добавляю сахар к сливкам, взбиваю. Затем добавляю сливочный сыр и взбиваю всё вместе.
9
Когда синнабоны выпеклись, я сразу смазываю их ещё горячими сливочной помадкой, чтобы помадка подтаяла, немного растеклась и впиталась в булочки.
10
Подаю тёплыми со свежим ароматным чаем.🤗 Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4