avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Судак под маринадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Судак под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#мужскаякухня Филе судака под маринадом — оптимальное блюдо для рациона взрослых людей...
70 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • филе судака (без кожи и костей) 1 кг
  • морковь 400 г
  • репчатый лук 400 г
  • томаты протертые 300 мл
  • растительное масло 50 мл
  • винный уксус или сок лимона 10 г
  • корица 1 г
  • гвоздика 4 бутона
  • белое сухое вино 30 мл
  • мука 20 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Порционные куски рыбы обвалять в муке, лишнюю муку удалить. Обжарить их в сковороде на растительном масле до полуготовности (по 1,5–2 мин. с каждой стороны). Не нужно жарить рыбу до готовности, иначе она будет сухой. Доводить ее будем в сотейнике.
2
В iCook™ Большом сотейнике пассеруем лук и морковь до готовности (15–20 мин.). Затем добавляем белое сухое вино и выпариваем его. После этого добавляем протертые помидоры, винный уксус, соль, перец, гвоздику и корицу. Все готовим 5 мин.
3
Готовый маринад имеет консистенцию густой сметаны. Часть маринада вынимаем из сотейника. Выкладываем на тонкий слой маринада подготовленную рыбу, сверху на нее выливаем оставшийся маринад, накрываем крышкой и доводим до кипения. Ждем, пока включится водяной замок, и выключаем нагрев. Оставляем потомиться 25–30 мин. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
4
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1