Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#мясо Рецептов лагмана на просторах интернета очень много. Я позаимствовала из...
43

Ингредиенты

говядина (мякоть) 500 гр
Картофель (средний) 2-3 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1-2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Помидор 1-2 шт
Томаты в собственном соку 1/2 стакана
Чеснок 5 зубчиков
Томатная паста 1 ст л
Растительное масло 2-3 ст л
сахар 1 ч. л.
Лапша для лагмана 350 гр
Вода (кипяток) 1-1,5 литра
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Смесь перцев (5 перцев) 1 ч. л.
кориандр 1/2 ч. л.
кинза свежая или укроп 3 ст л
шафран (по желанию) 1/5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты. Мякоть говядины нарежьте на кубики 3х3 см.
2
В казане или любой глубокой посуде с толстым дном разогрейте 1 ст л растительного масла. Выложите нарезанное мясо. Посолите по вкусу. Обжарьте, периодически помешивая, до румяной корочки. Добавьте специи по вкусу.
3
Лук нарежьте перьями. Морковь - кубиками или брусочками.
4
В казане на растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавив сахар. Добавьте к луку нарезаную морковь и обжарьте в течение 4 - 6 минут. К овощам добавьте мясо. Жарьте на среднем огне. Добавьте молотый кориандр и паприку. Перемешайте. Обжарьте 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.
5
Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку, 1 л кипятка, перемешайте и тушите 20 минут. Посолите.
6
Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. В этот же момент добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Готовьте помешивая еще пару минут.
7
Картофель очистить и нарезать кусками по размеру мяса. Выложить в казан. Тушить на среднем огне.
8
Болгарский перец и сельдерей нарезать небольшой соломкой. Выложить в казан, тушить 20 минут. Долить еще кипятка, чтобы вода покрывала овощи. Отрегулируйте на соль и варите при слабом кипении до полной готовности картофеля.
9
Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте маслом.
10
Подавайте к столу, разложив лапшу по тарелкам, а сверху полив подготовленной подливой. Посыпьте по желанию свежей зеленью. Лагман готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!