
Домашние ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо; 1
- сахара; 2 ст. л.
- ванильного сахара; 1/2 пакетика
- соли; 1/4 ч. л.
- молока; 250 мл
- муки; 500-550 г
- сухих дрожжей; 1 ст. л.
- сливочного масла 80 г
- Для начинки:
- творога; 500 г
- сахара; 2-3 ст. л.
- яйцо; 1
- ванильного сахара 1/2 пакетика
- Для смазывания ватрушек:
- яйцо; 1
- молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
2
Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
3
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.



4.94942
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями