avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Лимонный рай"

Торт "Лимонный рай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Мега лимонный, освежающий, невероятно нежный, тающий во рту торт 🎂

Ингредиенты

  • яйцо 5 шт
  • сахар 300 г
  • майонез 67-77% 375 г
  • Цедра с 1 лимона
  • мука 375 г
  • ч.л разрыхлитель 1,5
  • ванильный сахар 16 г
  • ст.л сок лимона 3
  • Для крема:
  • сливки 400 мл
  • ванильный сахар 16 г
  • сахарная пудра 75 г
  • маскарпоне 250 г
  • сливочный сыр 200 г
  • Для прослойки:
  • Лимонный курд

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в дежу миксера отправляем яйца, сахар и ванильный сахар и взбаем в пышную массу. Затем добавляем лимонную цедру, сок лимона, майонез и перемешиваем. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на небольших оборотах миксера. Тесто по консистенции не густое.
2
Для приготовления коржей немного теста выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, растягивать в форме круга диаметром 23см немного с запасом. Отправляем выпекать в разогретую духовку до 200 градусов до подрумянивания. Снимаем корж с коврика и сразу вырезаем по трафарету или вырубаем кондитерским кольцом. Складывая коржи друг на друга перестелаем их пергаментом или пищевой плёнкой. Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилось 10 шт.
3
Для приготовления крема все продукты должны быть хорошо охлажденные. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до плотного состояния. Затем добавить маскарпоне, сливочный сыр и хорошо перемешать. Крем готов.
4
Для сборки торта нам понадобится ещё один ингредиент это лимонный курд. Рецепт приготовления есть у меня на страничке я его прикрепила в перечне с ингредиентами. На сервировочную тарелку укладываем корж, наносим крем, разравниваем и кладём второй корж. На него наносим крем, сверху тремя полосами по кругу (в центре, в средине и по краю коржа) наносим лимонный курд и накрываем третьим коржом. И таким образом повторяем 4 раза. Верхний корж смазываем кремом и выравниваем бока.
5
Через минут 30, когда коржи схватятся между собой, обсыпаем бока торта крошкой (которую делаем из обрезков коржей) и ставим торт в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа. После чего украшаем по собственному желанию
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А сколько по времени приготовление занимает? Ну как вот тут похудеть? От одного вида поправишься🤗😉 . Я даже аромат ощутила!
20 ноября 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Оленька, я правда, не засекла время, но не долго. Я с вечера сделала заготовки. Выпекать ничего не нужно, главное дать время что бы...
20 ноября 2021 г.
Ответить
@kasapskamariya я и раньше писала, что торты даются с трудом, но вот попробовать очень хочется. Раньше в молодости пекла, но на праздники. Ведь не было...
20 ноября 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Оля, получился небольшой конфуз ☺. На вопрос как долго готовить, я подумала что Ы спрашивали о десерте на палочке. У торта коржи не надо...
20 ноября 2021 г.
Ответить
@kasapskamariya да я поняла, потому что было сказано, не нужно выпекать. А в рецепте коржи выпекается. Бывает. Особенно, если много готовишь.
20 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!