Рыбные котлеты. Котлеты из трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Котлеты из рыбы не так популярны, как мясные. Одни из самых вкусных котлет получаются...
Ингредиенты
- филе трески 700 гр.
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- молока 100 мл.
- куриное яйцо 1
- сливочного масла 30 гр.
- белого хлеба 3 ломтика
- панировочных сухарей 10 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления фарша. Фарш я делаю в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой. В чашу блендера выкладываем кусочки рыбного филе и луковицу, измельчаем.
2
Выкладываем фарш в миску. Добавляем хлеб предварительно замоченный в молоке и отжатый. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Если фарш немного жидковат, добавьте немного панировочных сухарей.
3
Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Я делаю круглые, чтобы они были одинаковыми и с ровными краями, пользуюсь стаканом. Накрываю котлетку стаканом и вращаю стакан.
4
На разогретую сковороду выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон. После того как первая сторона поджарилась, переворачиваем и накрываем крышкой.
5
Котлеты получаются очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1