
Рыбные котлеты. Котлеты из трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Котлеты из рыбы не так популярны, как мясные. Одни из самых вкусных котлет получаются...
Ингредиенты
- Филе трески 700 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Молока 100 мл
- Куриное яйцо 1
- Сливочного масла 30 г
- Белого хлеба 3 ломт.
- Панировочных сухарей 10 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления фарша. Фарш я делаю в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой. В чашу блендера выкладываем кусочки рыбного филе и луковицу, измельчаем.
2
Выкладываем фарш в миску. Добавляем хлеб предварительно замоченный в молоке и отжатый. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Если фарш немного жидковат, добавьте немного панировочных сухарей.
3
Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Я делаю круглые, чтобы они были одинаковыми и с ровными краями, пользуюсь стаканом. Накрываю котлетку стаканом и вращаю стакан.
4
На разогретую сковороду выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон. После того как первая сторона поджарилась, переворачиваем и накрываем крышкой.
5
Котлеты получаются очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!



4.931054
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)