Рыбные котлеты. Котлеты из трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Котлеты из рыбы не так популярны, как мясные. Одни из самых вкусных котлет получаются...
20
Ингредиенты
филе трески 700 гр.
луковица 1
чеснока 2 зубчика
молока 100 мл.
куриное яйцо 1
сливочного масла 30 гр.
белого хлеба 3 ломтика
панировочных сухарей 10 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начнем с приготовления фарша. Фарш я делаю в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой. В чашу блендера выкладываем кусочки рыбного филе и луковицу, измельчаем.
2
Выкладываем фарш в миску. Добавляем хлеб предварительно замоченный в молоке и отжатый. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Если фарш немного жидковат, добавьте немного панировочных сухарей.
3
Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Я делаю круглые, чтобы они были одинаковыми и с ровными краями, пользуюсь стаканом. Накрываю котлетку стаканом и вращаю стакан.
4
На разогретую сковороду выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон. После того как первая сторона поджарилась, переворачиваем и накрываем крышкой.
5
Котлеты получаются очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!
4.931054
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!