
Кролик с горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Потрясающе вкусное блюдо! Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на...
Ингредиенты
- Перемешайте в маленькой миске:
- дижонской горчицы 80 мл
- свежих листьев тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна 1 ст.л.
- Возьмите:
- кролика весом 1,35 – 1, 5 кг, нарезанного на 8 порционных кусков 1
- Намажьте его смесью из горчицы
- Приправьте:
- Солью и молотым черным перцем по вкусу
- оливкового масла 3 ст.л.
- нарубленного шалота 2 ст.л.
- Добавте и доведите до кипения:
- куриного или овощного бульона 375 мл
- сухого белого вина 250 мл
- жирных сливок 125 мл
- мелко нарубленной петрушки, шнитт лука, эстрагонс и /или кервеля 1 ст.л.
- слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно) 2 ч.л.
- Приправьте:
- лимонного сока 2-3 капли
- солью, молоты перцем
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перемешайте в маленькой миске:
80 мл дижонской горчицы
1 ст.л. свежих листьев тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна
Возьмите:
1 кролика весом 1,35 – 1, 5 кг, нарезанного на 8 порционных кусков
Намажьте его смесью из горчицы.
2
Приправьте :
Солью и молотым черным перцем по вкусу
Нагрейте в большой сковороде с крышкой на среднем огне:
3 ст.л. оливкового масла
3
Положите куски кролика в масло и подрумяньте их с двух сторон в течение 5 минут. Переложите куски кролика на блюдо. Слегка уменьшите огонь. Положите в сковороду :
2 ст.л. нарубленного шалота.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавьте и доведите до кипения:
375 мл куриного или овощного бульона
250 мл сухого белого вина
125 мл жирных сливок
4
Добавбте:
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки, шнитт лука, эстрагонс и /или кервеля
2 ч.л. слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно)
Доведите до кипения на сильном огне и варите минут 6 пока соус не уварится до 500 мл.
5
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите примерно 45 минут, пока кролик не станет мягким и сочным. Выньте кролика из соуса, закройте, чтоб он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито.
6
Приправьте:
2-3 каплями лимонного сока
солью, молоты перцем
Залейте кролика соусом и немедленно подавайте.



4.82080
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями