ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кролик с горчицей

Кролик с горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Потрясающе вкусное блюдо! Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на...

Ингредиенты

  • Перемешайте в маленькой миске:
  • дижонской горчицы 80 мл
  • свежих листьев тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна 1 ст.л.
  • Возьмите:
  • кролика весом 1,35 – 1, 5 кг, нарезанного на 8 порционных кусков 1
  • Намажьте его смесью из горчицы
  • Приправьте:
  • Солью и молотым черным перцем по вкусу
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • нарубленного шалота 2 ст.л.
  • Добавте и доведите до кипения:
  • куриного или овощного бульона 375 мл
  • сухого белого вина 250 мл
  • жирных сливок 125 мл
  • мелко нарубленной петрушки, шнитт лука, эстрагонс и /или кервеля 1 ст.л.
  • слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно) 2 ч.л.
  • Приправьте:
  • лимонного сока 2-3 капли
  • солью, молоты перцем

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перемешайте в маленькой миске: 80 мл дижонской горчицы 1 ст.л. свежих листьев тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна Возьмите: 1 кролика весом 1,35 – 1, 5 кг, нарезанного на 8 порционных кусков Намажьте его смесью из горчицы.
2
Приправьте : Солью и молотым черным перцем по вкусу Нагрейте в большой сковороде с крышкой на среднем огне: 3 ст.л. оливкового масла
3
Положите куски кролика в масло и подрумяньте их с двух сторон в течение 5 минут. Переложите куски кролика на блюдо. Слегка уменьшите огонь. Положите в сковороду : 2 ст.л. нарубленного шалота. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте и доведите до кипения: 375 мл куриного или овощного бульона 250 мл сухого белого вина 125 мл жирных сливок
4
Добавбте: 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки, шнитт лука, эстрагонс и /или кервеля 2 ч.л. слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно) Доведите до кипения на сильном огне и варите минут 6 пока соус не уварится до 500 мл.
5
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите примерно 45 минут, пока кролик не станет мягким и сочным. Выньте кролика из соуса, закройте, чтоб он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито.
6
Приправьте: 2-3 каплями лимонного сока солью, молоты перцем Залейте кролика соусом и немедленно подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!