Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Белова
45 минут
6 порций
10

Ингредиенты

Тыква (у меня 1/2 средней тыквы)
большая луковица (2-3 маленьких) 1
крупная морковь 1
чеснока 1-2 зубчика
Сливки 20% 250-300 мл
Мускатный орех
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок мелко порезать, морковь либо натереть на тёрке, либо нарезать мелким кубиком.
2
Все это положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывало овощи, тушить 5-7 минут. Можно обжарить 🤫
3
Тыкву порезать кубиком. Добавить в кастрюлю, залить водой и сливками. Тушить 15 минут, либо пока тыква не станет мягкой.
4
Добавить мускатный орех и соль, перец по вкусу.
5
Затем взбить суп блендером.
6
Если получился очень густой, то добавить ещё сливок и томить под крышкой ещё 5 минут. Если очень жидкий, то можно добавить кукурузный крахмал.
7
Подавать можно с сухариками, багетом или обычным хлебом ❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо за вдохновение 👍⚘️
28 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!