avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Asha-TV
45 минут
10 порций

Ингредиенты

  • шт.Яичные белки 5
  • гр.Сахарная пудра 250
  • ч/л.Лимонный сок или щепотку лимонной кислоты 1
  • ст/л Кукурузный крахмал 2
  • Творожный сыр 140 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • ст/л Сахарная пудра 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал. Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
2
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром. Оставьте на час в холодильнике. Охлажденный рулет украсьте по вашему усмотрению и подавайте к столу. Я украсила кусочками Гранаты и полила шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!