
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asha-TV
45 минут
10 порций
Ингредиенты
- Яичные белки 5 шт.
- Сахарная пудра 250 г
- Ч/л. лимонный сок или щепотку лимонной кислоты 1
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Творожный сыр 140 г
- Сливки 33% 150 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.
Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу.
Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
2
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром. Оставьте на час в холодильнике.
Охлажденный рулет украсьте по вашему усмотрению и подавайте к столу. Я украсила кусочками Гранаты и полила шоколадом.



4.94992
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями