Стручковая фасоль с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иванова
2 порции
Ингредиенты
- Рис басмати 100 гр
- Вода 200 гр
- Стручковая фасоль 100 гр
- Зира, тмин по щепотке
- специи для плова чайная ложка
- чеснока зубчик
- резаного зелёного лука ложка
- Растительное масло 3 ст. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем в течение 7 минут замороженную фасоль. Охлаждаем и режем на небольшие кусочки.
2
Промытый рис
предварительно замачиваем ненадолго, я использовала рис basmati sella, очень вкусный, на рынке купленный по случаю.
3
Масло разогреваем, добавляем специи и немного обжариваем, затем добавляем фасоль и 2 мин жарим все вместе на сильном огне.
4
Кладём рис в сковородку, наливаем воду, добавляем чеснок, солим, перчим. На сильном огне выпариваем практически всю воду из риса с фасолью, плотно закрываем сковороду крышкой, ставим на самый маленький огонь и готовим 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!