Стручковая фасоль с рисом

Стручковая фасоль с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иванова
2 порции
6

Ингредиенты

Рис басмати 100 гр
Вода 200 гр
Стручковая фасоль 100 гр
Зира, тмин по щепотке
специи для плова чайная ложка
чеснока зубчик
резаного зелёного лука ложка
Растительное масло 3 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем в течение 7 минут замороженную фасоль. Охлаждаем и режем на небольшие кусочки.
2
Промытый рис предварительно замачиваем ненадолго, я использовала рис basmati sella, очень вкусный, на рынке купленный по случаю.
3
Масло разогреваем, добавляем специи и немного обжариваем, затем добавляем фасоль и 2 мин жарим все вместе на сильном огне.
4
Кладём рис в сковородку, наливаем воду, добавляем чеснок, солим, перчим. На сильном огне выпариваем практически всю воду из риса с фасолью, плотно закрываем сковороду крышкой, ставим на самый маленький огонь и готовим 30 минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!