Пахлава из готового слоёного теста

Пахлава из готового слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина
9

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Орехи измельчённые 300-400 г
Сахар 200 г
Корица молотая (не обязательно) 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное (растопленное) 100-120 г.
Для сиропа:
Вода 200 мл
Лимонный сок 2 ст. л
Мёд 2 ст. л
Сахар 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто нужно разморозить. На это уйдет около одного часа. Так как в пачке 2 листа, лучше всего размораживать их по отдельности, чтобы они не слиплась. Также желательно накрыть их пленкой, чтобы верх теста не обветрился.
2
А пока займёмся начинкой. Грецкие орехи измельчаем в блендере до средней крошки. Сильно перетирать орехи не нужно. Также можно воспользоваться ножом, и с помощью него, нарубить орехи в крошку. Смешиваем орехи с сахаром и молотой корицей(по желанию).
3
Теперь будем раскатывать слоеное тесто. Каждый пласт делим на 4 маленьких пласта теста.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть очень тонко до размера формы (моя 30 см х 22 см) и укладываем на её дно, выстеленное бумагой для выпечки. Смазываем тесто предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой (3-4 ст.л)
4
Раскатываем следующий лист теста, укладываем его сверху, слегка "утрамбовываем", смазываем маслом, посыпаем орехами. Так повторяем до последнего листа, который пока ничем не смазываем, а будущую пахлаву нарезаем ромбами. Теперь смазываем поверхность взбитым яйцом. Каждый ромб украшаем половинкой ореха и отправляем форму в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут. До образования золотистой корочки.
5
Пока пахлава выпекается, приготовим сироп. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду и лимонный сок, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 10 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, перемешиваем – сироп готов. Вынимаем готовую горячую пахлаву из духовки и равномерно заливаем стропом и оставляем на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это очень вкусно👍 единственное, в сироп добавила меньше сахара и больше мёда. Спасибо за вдохновение!
1 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!