avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава из готового слоёного теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пахлава из готового слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
  • Орехи измельчённые 300-400 г
  • Сахар 200 г
  • Корица молотая (не обязательно) 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) 100-120 г
  • Для сиропа:
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сахар 150 г

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Тесто нужно разморозить. На это уйдет около одного часа. Так как в пачке 2 листа, лучше всего размораживать их по отдельности, чтобы они не слиплась. Также желательно накрыть их пленкой, чтобы верх теста не обветрился.
2
А пока займёмся начинкой. Грецкие орехи измельчаем в блендере до средней крошки. Сильно перетирать орехи не нужно. Также можно воспользоваться ножом, и с помощью него, нарубить орехи в крошку. Смешиваем орехи с сахаром и молотой корицей(по желанию).
3
Теперь будем раскатывать слоеное тесто. Каждый пласт делим на 4 маленьких пласта теста.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть очень тонко до размера формы (моя 30 см х 22 см) и укладываем на её дно, выстеленное бумагой для выпечки. Смазываем тесто предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой (3-4 ст.л)
4
Раскатываем следующий лист теста, укладываем его сверху, слегка "утрамбовываем", смазываем маслом, посыпаем орехами. Так повторяем до последнего листа, который пока ничем не смазываем, а будущую пахлаву нарезаем ромбами. Теперь смазываем поверхность взбитым яйцом. Каждый ромб украшаем половинкой ореха и отправляем форму в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут. До образования золотистой корочки.
5
Пока пахлава выпекается, приготовим сироп. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду и лимонный сок, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 10 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, перемешиваем – сироп готов. Вынимаем готовую горячую пахлаву из духовки и равномерно заливаем стропом и оставляем на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
4
2
15
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1