avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада Шумак АМБАССАДОР
premium
#фотограф

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 200 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Корицы 10 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко и высыпать дрожжи, добавить 30 гр сахара. Ждём, когда опара подойдет.
2
Яйца взбиваем с солью.
3
Яйца добавляем к опаре.
4
Перемешиваем добавив ванильный сахар, просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто ложкой, затем руками, до тех пор пока тесто не будет прилипает к рукам.
5
Оставляем тесто на 20-30 минут, накрыв пищевой плёнкой, чтобы поднялось.
6
Далее присыпаем рабочую поверхность мукой, и выкладываем тесто, раскатываем пласт.
7
Перемешиваем корицу с сахаром. Раскатанный пласт смазываем размягченным сливочным маслом и равномерно высыпаем корицу с сахаром.
8
Скатываем в рулетик и нарезкам кусочками.
9
Оставляем булочки ещё минут на 20, чтобы они поднялись. Смазываем желтком.
10
Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 20 минут до готовности.
11
Приятного аппетита. Если Вам понравился рецепт: буду рада увидеть Ваши фотоотзывы и комментарии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3