
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
#фотограф
Ингредиенты
- муки 400 гр
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 10 гр
- яйца 2
- сливочного масла 60 гр
- сахара 200 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- корицы 10 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко и высыпать дрожжи, добавить 30 гр сахара. Ждём, когда опара подойдет.
2
Яйца взбиваем с солью.
3
Яйца добавляем к опаре.
4
Перемешиваем добавив ванильный сахар, просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто ложкой, затем руками, до тех пор пока тесто не будет прилипает к рукам.
5
Оставляем тесто на 20-30 минут, накрыв пищевой плёнкой, чтобы поднялось.
6
Далее присыпаем рабочую поверхность мукой, и выкладываем тесто, раскатываем пласт.
7
Перемешиваем корицу с сахаром. Раскатанный пласт смазываем размягченным сливочным маслом и равномерно высыпаем корицу с сахаром.
8
Скатываем в рулетик и нарезкам кусочками.
9
Оставляем булочки ещё минут на 20, чтобы они поднялись. Смазываем желтком.
10
Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 20 минут до готовности.
11
Приятного аппетита. Если Вам понравился рецепт: буду рада увидеть Ваши фотоотзывы и комментарии.



4.861588
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)