
Щи с квашеной капустой, томленые в русской печи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наследие #щи
Щи можно готовить разными способами, но томленые в русской печи имеют...
6 порций
8
Ингредиенты
- мяса на кости (свинина, говядина, баранина и тд) 2 кусочка
- квашеной капусты 200 гр
- картофеля 2-3
- репчатый лук 1
- морковь 1
- помидора или томатная паста 2
- сладкий перец (не обязательно) 1
- чеснока 3-4 зубчика
- Соль
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чугунок сложить мясо, нарезанный крупными кусочками картофель, нарезанный небольшими кубиками лук, сладкий перец, чеснок, морковь нарезанную кружочками, помидоры или томатную пасту, разведённую водой, квашеную капусту, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, залить водой.
2
Чугунок накрыть фольгой и поставить на ночь в подготовленную, протопленную русскую печь, так чтобы там остались только горячие угли, закрыть заслонкой.
3
На следующий день достать щи из печи, разлить по тарелкам, заправить сметаной и подавать.
4
Приятного аппетита 😋



5492
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)