avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с квашеной капустой, томленые в русской печи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи с квашеной капустой, томленые в русской печи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#наследие #щи Щи можно готовить разными способами, но томленые в русской печи имеют...
6 порций
8

Ингредиенты

  • мяса на кости (свинина, говядина, баранина и тд) 2 кусочка
  • квашеной капусты 200 гр
  • картофеля 2-3
  • репчатый лук 1
  • морковь 1
  • помидора или томатная паста 2
  • сладкий перец (не обязательно) 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чугунок сложить мясо, нарезанный крупными кусочками картофель, нарезанный небольшими кубиками лук, сладкий перец, чеснок, морковь нарезанную кружочками, помидоры или томатную пасту, разведённую водой, квашеную капусту, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, залить водой.
2
Чугунок накрыть фольгой и поставить на ночь в подготовленную, протопленную русскую печь, так чтобы там остались только горячие угли, закрыть заслонкой.
3
На следующий день достать щи из печи, разлить по тарелкам, заправить сметаной и подавать.
4
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8