Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Емельянова
1-2 часа
10-15 порций
Ингредиенты
- яйцо 1
- Горячая вода 70 мл
- Соль
- Мука на глаз 👁
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разбить яйцо, добавить соль, и горячей воды немного 🤏, смешать ингредиенты и добавить муки до тех пор пока не замесится плотное, но тягучее тесто.
2
Разделить тесто на удобные кусочки и раскатать пласт.
3
Дать ему подсохнуть примерно полчаса.
4
Затем выполняем шаги по фото: скатать тесто в скалку.
5
Сделать разрез вдоль до конца.
6
Получившееся тесто редки ещё раз пополам вдоль.
7
Приступаем к резке лапши большим ножом.
8
Затем оставляем подсушить, если лапша нарезается заранее. И чем дольше тем лучше ) либо свежую лапшу отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном ! )приятного))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!