avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с клецками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Вагайцева
Простенький диетический супчик. Готовлю такой, когда хочется покушать что-нибудь лёгкого.
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • куриной грудки 200-250 гр
  • средних картошины 3
  • вермишели 30-40 гр
  • свежей моркови 1/2
  • репчатого лука 1/2
  • болгарский перец 1 шт
  • специи, соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ингредиенты рассчитаны на кастрюльку 3 литра. Нарезаем куриную грудку кусочками, в процессе варки они уменьшатся. Кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Появляется пенка, которую стоит убрать.
2
Следом крошим картофель произвольной формы и кладём в кастрюлю к мясу.
3
Перчик может быть и зелёный. Мне для супа хватило 2 дольки из 3-х, чтобы не было его сильно много. Форма может быть произвольной, по желанию. Тоже кладу в след за картофелем.
4
Лук и морковь я предпочитаю класть в суп без обжарки. Морковь соломкой, лук у меня был из заморозки. Всё вместе идёт в кастрюлю после перчика.
5
Всё должно покипеть на среднем огне минут 30 примерно. Можно достать и попробовать на готовность картофель. В конце готовки добавляют в суп вермишель и клёцки (рецепт есть отдельно)
6
Ну и соответственно соль и специи. В последнее время часто использую хмели-сунели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями