
Куриный суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Вагайцева
Простенький диетический супчик. Готовлю такой, когда хочется покушать что-нибудь лёгкого.
1 час
6 порций
Ингредиенты
- куриной грудки 200-250 гр
- средних картошины 3
- вермишели 30-40 гр
- свежей моркови 1/2
- репчатого лука 1/2
- болгарский перец 1 шт
- специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ингредиенты рассчитаны на кастрюльку 3 литра.
Нарезаем куриную грудку кусочками, в процессе варки они уменьшатся. Кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Появляется пенка, которую стоит убрать.
2
Следом крошим картофель произвольной формы и кладём в кастрюлю к мясу.
3
Перчик может быть и зелёный.
Мне для супа хватило 2 дольки из 3-х, чтобы не было его сильно много. Форма может быть произвольной, по желанию.
Тоже кладу в след за картофелем.
4
Лук и морковь я предпочитаю класть в суп без обжарки.
Морковь соломкой, лук у меня был из заморозки.
Всё вместе идёт в кастрюлю после перчика.
5
Всё должно покипеть на среднем огне минут 30 примерно. Можно достать и попробовать на готовность картофель.
В конце готовки добавляют в суп вермишель и клёцки (рецепт есть отдельно)
6
Ну и соответственно соль и специи. В последнее время часто использую хмели-сунели.



4.871499
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями