
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца куриные 4 шт.
- Масло растительное без запаха 220 г
- Мука 350 г
- Морковь очищенная 400 г
- Сахар 350 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Апельсин 1 шт.
- Грецкие орехи чищенные 200 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Крем чиз 500 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Орехи измельчаем в блендере.
Апельсин вымойте тщательно, затем залейте на одну минуту кипятком. Остудите апельсин и снимите с него цедру при помощи мелкой тёрки, а апельсин можно оставить для украшения торта. Морковь очищаем и тоже натираем на мелкую терку.
2
В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Миксером взбиваем яйца до густой и воздушной массы.Вливаем в яичную массу растительное масло и снова взбиваем до однородной массы.
Всыпаем в яично-масляную смесь соль, орехи, апельсиновую цедру и морковь.Тщательно перемешиваем массу до однородности.
3
По желанию, на этом этапе, можно добавить корицу, я добавила 1 ч. л.-этого вполне достаточно. Можно также добавить ванилин. И сразу же всыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и начинаем замешивать ложкой тесто.
4
Теперь приступаем к выпеканию коржей. Я разделила тесто на 2 части и испекла два коржа в форме диаметром 22 сантиметра. Выпекаем мы их в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте шпажкой или зубочисткой-на них не должно оставаться тесто.
5
Готовые коржи остужаем на решетке. Далее вы можете остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике "дозревать". Если же у вас нет времени, то положите коржи в морозилку на 15 минут.
6
Сливочное масло комнатной температуры кладем в миску и взбиваем 5 минут миксером.Затем добавляем крем-чиз и сахарную пудру, снова взбиваем до однородной воздушной массы.
7
Теперь распаковываем коржи, разрезаем каждый на две части. Внутри коржей при выпекании образуются достаточно крупные поры, что очень хорошо, потом эти поры заполняются кремом и торт получается не сухим.Затем смазываем каждый корж кремом и собираем торт. По желанию коржи можно пропитать немного сахарным сиропом.Обмазываем кремом бока и верх торта.
8
Готовый торт оставьте в холодильнике для пропитки, как минимум на 3 часа, а можно и больше.Пропитавшийся торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем, или кофе. Приятного аппетита!



4.97708
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)