Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Денз ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3 ст.
- теплой воды 1 ст.
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла 50-80 г.
- Начинка:
- фарша 400-600 г.
- луковица 1
- Соль, перец, специи по вкусу
- Посыпка:
- яйцо 1
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 10. Далее раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом и скатываем в трубочку. Оставляем буквально на минуту и разрезаем на небольшие рулетики. Далее каждый получившийся бочонок немного приминаем и укладываем на доску. И отправляем в морозильник на 10-15 минут. В это время разогреваем печь до 180 градусов.
2
Далее готовим начинку, смешивая все ингредиенты. Достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в кругляшок и начиняем. Слепливаем в треугольник, смазываем яйцом, посыпаем семечками и выкладываем на противень, посыпанный мукой или на пергаментную бумагу. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями