Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Денз ✈️
17

Ингредиенты

Тесто:
муки 3 ст.
теплой воды 1 ст.
соли 1 ч.л.
сливочного масла 50-80 г.
Начинка:
фарша 400-600 г.
луковица 1
Соль, перец, специи по вкусу
Посыпка:
яйцо 1
Кунжутные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 10. Далее раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом и скатываем в трубочку. Оставляем буквально на минуту и разрезаем на небольшие рулетики. Далее каждый получившийся бочонок немного приминаем и укладываем на доску. И отправляем в морозильник на 10-15 минут. В это время разогреваем печь до 180 градусов.
2
Далее готовим начинку, смешивая все ингредиенты. Достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в кругляшок и начиняем. Слепливаем в треугольник, смазываем яйцом, посыпаем семечками и выкладываем на противень, посыпанный мукой или на пергаментную бумагу. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!