avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Денз ✈️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 3 ст.
  • теплой воды 1 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • сливочного масла 50-80 г.
  • Начинка:
  • фарша 400-600 г.
  • луковица 1
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Посыпка:
  • яйцо 1
  • Кунжутные семечки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 10. Далее раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом и скатываем в трубочку. Оставляем буквально на минуту и разрезаем на небольшие рулетики. Далее каждый получившийся бочонок немного приминаем и укладываем на доску. И отправляем в морозильник на 10-15 минут. В это время разогреваем печь до 180 градусов.
2
Далее готовим начинку, смешивая все ингредиенты. Достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в кругляшок и начиняем. Слепливаем в треугольник, смазываем яйцом, посыпаем семечками и выкладываем на противень, посыпанный мукой или на пергаментную бумагу. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями