
Рис с курицей (Канпекки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#кухнимира
2 порции
Ингредиенты
- Рис 100 гр
- Филе бедра курицы 200-300 гр
- Огурец 2 шт
- Грибы шиитаке сушеные 40 гр
- Яйца 3 шт
- Соевый соус
- Соус терияки для жарки
- Кунжут
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Сахар 2 чайные ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сушеные грибы шиитаке замочить в кипятке на 1-2 часа.
2
Куриные бёдра нарезаем средним кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде до появления золотой корочки. Добавляем соус терияки и выключаем.
3
Грибы нарезаем небольшим полосками. Добавляем к курице и тушим минут 10-15. Добавляем 1 чайную ложку кунжута. По вкусу добавляем соевый соус (я использую его вместо соли)
4
Рис отвариваем в подсоленной воде. Огурец нарезать соломкой.
5
Делаем японский омлет. Смешиваем 3 яйца, рисовый уксус, сахар, 1 столовую ложку соевого соуса. Обжариваем в виде рулета или блинчиков.
6
Собираем блюдо. Выкладываем рис. На подушку из риса кладём курицу с грибами. Нарезаем омлет полосками и выкладываем сверху. Далее соломку из огурца. И посыпаем сверху кунжутом.



4.82075
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями