Рис с курицей (Канпекки)

Рис с курицей (Канпекки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#кухнимира
2 порции
13

Ингредиенты

Рис 100 гр
Филе бедра курицы 200-300 гр
Огурец 2 шт
Грибы шиитаке сушеные 40 гр
Яйца 3 шт
Соевый соус
Соус терияки для жарки
Кунжут
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Сахар 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сушеные грибы шиитаке замочить в кипятке на 1-2 часа.
2
Куриные бёдра нарезаем средним кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде до появления золотой корочки. Добавляем соус терияки и выключаем.
3
Грибы нарезаем небольшим полосками. Добавляем к курице и тушим минут 10-15. Добавляем 1 чайную ложку кунжута. По вкусу добавляем соевый соус (я использую его вместо соли)
4
Рис отвариваем в подсоленной воде. Огурец нарезать соломкой.
5
Делаем японский омлет. Смешиваем 3 яйца, рисовый уксус, сахар, 1 столовую ложку соевого соуса. Обжариваем в виде рулета или блинчиков.
6
Собираем блюдо. Выкладываем рис. На подушку из риса кладём курицу с грибами. Нарезаем омлет полосками и выкладываем сверху. Далее соломку из огурца. И посыпаем сверху кунжутом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!