avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с курицей (Канпекки)
Рис с курицей (Канпекки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с курицей (Канпекки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#кухнимира
2 порции

Ингредиенты

  • Рис 100 гр
  • Филе бедра курицы 200-300 гр
  • Огурец 2 шт
  • Грибы шиитаке сушеные 40 гр
  • Яйца 3 шт
  • Соевый соус
  • Соус терияки для жарки
  • Кунжут
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 2 чайные ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сушеные грибы шиитаке замочить в кипятке на 1-2 часа.
2
Куриные бёдра нарезаем средним кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде до появления золотой корочки. Добавляем соус терияки и выключаем.
3
Грибы нарезаем небольшим полосками. Добавляем к курице и тушим минут 10-15. Добавляем 1 чайную ложку кунжута. По вкусу добавляем соевый соус (я использую его вместо соли)
4
Рис отвариваем в подсоленной воде. Огурец нарезать соломкой.
5
Делаем японский омлет. Смешиваем 3 яйца, рисовый уксус, сахар, 1 столовую ложку соевого соуса. Обжариваем в виде рулета или блинчиков.
6
Собираем блюдо. Выкладываем рис. На подушку из риса кладём курицу с грибами. Нарезаем омлет полосками и выкладываем сверху. Далее соломку из огурца. И посыпаем сверху кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями