Куриное филе под кабачково-сырной шубой в сливках!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Острикова
50 минут
6 порций
Ингредиенты
куриного филе (~4 филешки) 1 подложка
молодых кабачка 2
Твёрдый сыр 100 г
Сливки 20% 100 мл
Приправа для курицы
сырое яйцо 1
чеснока 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим куриное филе: моем, разрезаем большие кусочки пополам и ещё каждый кусок пополам, чтобы были маленькие кусочки, вместо больших. Отбиваем филе с двух сторон. Посыпаем специями.
2
Кабачки натираем на крупной тёрке в миску, отжимаем с них сок.
Добавляем к кабачкам яйцо🥚. Если делаете со сметаной/майонезом - то добавляете вместе с яйцом.
3
Очищенный чеснок🧄 натираем на мелкой тёрке/пропускаем через пресс и тоже отправляем к кабачкам. Всё слегка солим и перчим.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
4
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него курицу. Если есть форма для запекания, то используйте её (у меня нет пока что).
Выкладываем филе, далее на каждый кусочек филе 1-2 ст. ложки кабачково-яичной смеси. Сверху посыпаем обильно сыром🧀. И в моём случае, я делала со сливками, заливаю всё это сливками и отправляем противень с отбивными под кабачково-сырной "шубой" в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут, до готовности и румяной корочки сыра.
5
Готовое блюдо достаем из духовки и горячим, сочным подаем к столу.
Всем, кто будет готовить - приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!