Босо лагман (Жареный лагман)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айганыш Исаева
В этот раз я рискнула добавить сыр😄, но было вкусно очень. Если вы любите босо лагман,...
Ингредиенты
- Для маринада
- Мясо 400 гр
- Крахмал 1 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Соль 0.5 ч.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Вода 2 ст.л
- Для подлива
- Лук средний 1
- Джандо или стрелки чеснока 70 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л
- Перец 300 гр
- Пекинская капуста 300 гр
- Красный молотый перец и хаджо по 1 ст.л
- Для теста
- Мука 1 кг
- Воды 500 мл
- Соль 1 ч.л
- Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В небольшую миску наливаем воду и добавляем яйцо, затем соль и муку. Замесить мягкое тест. Оставляем на 30 минут.
2
В это время мы маринуем мясо. В мясо добавляем крахмал, соль, яйца, соевый соус, воду, маринуем 30-40 минут.
3
Итак, наша тесто готово, тянем тесто. В кипяченую воду отправляем лапшу и варим буквально 2-3 минуты.
4
Овощи нарезаем, лук полукольца, чеснок, джандо 3-4 см, перец и капусту средними кубиками.
5
Мясо готово, в сковороду наливаем масло и отправляем мясо и жарим-тушим 5 минут, затем лук, джандо и тушим 2-3 минуты, перемешали и добавляем чеснок, томат, соль, специи. Хорошо перемешать и последний финиш - капусту добавляем и жарим 2-3 минут, затем перец, жарим до полуготовности 5 минут. Овощи должны хрустеть!
6
В отдельную сковороду налить масло и соевый соус 2 ст.л и жарить тесто 1-2 минуты, и сюда же добавляем нашу подлива и наш босо лагман готов!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!