Батон с изюмом "К чаю"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Сегодня испекла такой вот батон сдобный к чаю, очень вкусный, сладкий, мягкий, как пух.
Ингредиенты
- сухих дрожжей 7 г
- молока 250 мл
- растительного масла 2 ст.л.
- сахара 1/2 стакана
- яйцо 1
- соли щепотка
- мука 400-500 г
- изюма 100 г
- орехи, сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с 1 ст.л. сахара, дать подойти.
В оставшемся молоке растворить сахар, добавить масло, соль, яйцо, всыпать муку, в которой сделать небольшое углубление. В это углубление влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20.
Тем временем проварить изюм минут 3-5 в небольшом количестве воды, слить, обсушить.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной см 1,5, посыпать изюмом и ПЛОТНО свернуть рулетиком, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить минимум на 1-1,5 часа в теплое место. Как подойдет, смазать верх молоком, посыпать рубленными орехами и поставить в духовку минут на 20-25 при 200*С. Если будет сильно пригорать, прикрыть фольгой. Готовый батончик смазать сливочным маслом, дать ему впитаться и затем посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!