Батон с изюмом "К чаю"

Батон с изюмом "К чаю"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Сегодня испекла такой вот батон сдобный к чаю, очень вкусный, сладкий, мягкий, как пух.
42

Ингредиенты

сухих дрожжей 7 г
молока 250 мл
растительного масла 2 ст.л.
сахара 1/2 стакана
яйцо 1
соли щепотка
мука 400-500 г
изюма 100 г
орехи, сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с 1 ст.л. сахара, дать подойти. В оставшемся молоке растворить сахар, добавить масло, соль, яйцо, всыпать муку, в которой сделать небольшое углубление. В это углубление влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20. Тем временем проварить изюм минут 3-5 в небольшом количестве воды, слить, обсушить.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной см 1,5, посыпать изюмом и ПЛОТНО свернуть рулетиком, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить минимум на 1-1,5 часа в теплое место. Как подойдет, смазать верх молоком, посыпать рубленными орехами и поставить в духовку минут на 20-25 при 200*С. Если будет сильно пригорать, прикрыть фольгой. Готовый батончик смазать сливочным маслом, дать ему впитаться и затем посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!