Медовик с взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roman
Лёгкий способ приготовить медовик. Размер 20 см высота 10 см. Торт получается мягким,...
1,5 часа
12 порции
Ингредиенты
- ст.л мёда 2
- гр сливочного масла 100
- яйца 1С 2
- гр сахара (3 деревянные ложки) 100
- соли 1 щепотка
- ч.л соды 0,5
- гр муки (9 деревянных ложек) 300
- сливки 33% 300 мл
- гр сахарная пудра 100
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогреваем мёд, делал на минимальном нагреве, постоянно снимая, чтобы не допустить кипение. Добавляем масло, перемешиваем, до полного растапливания. Добавляем соду.
2
Взбиваем яйца и сахар почти до полного растворения сахара, без фанатизма)
3
Смешиваем медово-масляную и яично-сахарные части, хорошо перемешиваем, с добавлением соли.
4
Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем пока не перестанет сильно липнуть. Может понадобиться ещё немного муки. Тесто должно быть мягким, не тянущимся.
5
Разделяем на 9-10 примерно равных частей, раскатываем под 20 см толщина примерно выходит не толще 2 мм.
6
Выпекаем каждый слой по 2,5-3 минуты при температуре 200 С. Обрезаем края, пользовался крышкой от кастрюли, когда корж остынет.
7
Взбить сливки и сахарную пудру, до уплотнения, устойчивых пиков. Выкладываем каждый корж, сверху промазывая взбитыми сливками. Остатками сливок обмазать боковину. Остатки - обрезки коржей покрошить на верхний слой.
8
Два часа постоял в холодильнике и можно наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями