Панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Арасланова
Сливочно-мандариновое желе. Оооочень вкусное.
Для красоты лучше готовить в...
Ингредиенты
- Мандарины
- % сливки 10
- Вода
- Желатин
- Сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим мандариновое желе.
5 гр желатина заливаем 25 мл воды и оставляем на 10 минут.
Пока желатин набухает - чистим 5 мандаринок и пробиваем их блендером. Процеживаем, добавляем 40 гр сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня. Вводим в мандариновую массу набухший желатин и хорошенько перемешиваем.
2
Заливаем желе в форму (или в формы-если готовите порционно) и даем остыть. Затем убираем в холодильник до застывания на пару часов.
3
Когда мандариновое желе застынет -готовим сливочное.
5 гр желатина заливаем 25 мл воды и оставляем на 10 минут набухать.
250 мл 10% сливок смешиваем с 40 гр сахара -перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с плиты и вводим набухший желатин.Даем остыть и вливаем к мандариновому желе. Ставим в холодильник на пару часов для застывания.
4
Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!