Панна котта

Панна котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Арасланова
Сливочно-мандариновое желе. Оооочень вкусное. Для красоты лучше готовить в...
5

Ингредиенты

Мандарины
% сливки 10
Вода
Желатин
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим мандариновое желе. 5 гр желатина заливаем 25 мл воды и оставляем на 10 минут. Пока желатин набухает - чистим 5 мандаринок и пробиваем их блендером. Процеживаем, добавляем 40 гр сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня. Вводим в мандариновую массу набухший желатин и хорошенько перемешиваем.
2
Заливаем желе в форму (или в формы-если готовите порционно) и даем остыть. Затем убираем в холодильник до застывания на пару часов.
3
Когда мандариновое желе застынет -готовим сливочное. 5 гр желатина заливаем 25 мл воды и оставляем на 10 минут набухать. 250 мл 10% сливок смешиваем с 40 гр сахара -перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с плиты и вводим набухший желатин.Даем остыть и вливаем к мандариновому желе. Ставим в холодильник на пару часов для застывания.
4
Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!