avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные рождественские пряники
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имбирные рождественские пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка

Ингредиенты

  • Сахара 100 г
  • Меда 160 г
  • Молотой корицы 1,5 ч. л.
  • Молотого имбиря 2 ч. л.
  • Молотого мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Молотого кардамона 1/2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сливочного масла 130 г
  • Яйцо 1
  • Муки 400-450 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сахар, мёд и специи всыпать в сотейник, перемешать и поставить на средний огонь. Как только сахар раствориться и смесь начнёт кипеть, добавить соду и хорошо перемешать. Масса увеличится в объёме, будет пенится. Нужно перемешивать активно, чтобы не пригорело. Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать. Дать массе чуть остыть и добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком. Всыпать муку и замешать тесто. Оно получается очень нежное.
2
Положить тесто в пакет и оставить отдыхать на 2-3 часа. Я убрала в холодильник на ночь. От этого тесто не пострадало😉 Далее раскатываем тесто толщиной 5-7 мм, вырезаем пряники нужной формы. Перекладываем на противень и ставим выпекать в разогретую до 180⁰С духовку. Пряники пекутся очень быстро 5-7 минут. Не пересушите!!!! Дать пряникам остыть и можно украшать глазурью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4