
Имбирные рождественские пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- Сахара 100 г
- Меда 160 г
- Молотой корицы 1,5 ч. л.
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Молотого кардамона 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сливочного масла 130 г
- Яйцо 1
- Муки 400-450 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сахар, мёд и специи всыпать в сотейник, перемешать и поставить на средний огонь.
Как только сахар раствориться и смесь начнёт кипеть, добавить соду и хорошо перемешать.
Масса увеличится в объёме, будет пенится. Нужно перемешивать активно, чтобы не пригорело.
Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать.
Дать массе чуть остыть и добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.
Всыпать муку и замешать тесто. Оно получается очень нежное.
2
Положить тесто в пакет и оставить отдыхать на 2-3 часа.
Я убрала в холодильник на ночь. От этого тесто не пострадало😉
Далее раскатываем тесто толщиной 5-7 мм, вырезаем пряники нужной формы.
Перекладываем на противень и ставим выпекать в разогретую до 180⁰С духовку. Пряники пекутся очень быстро 5-7 минут. Не пересушите!!!!
Дать пряникам остыть и можно украшать глазурью.
Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)