Имбирные рождественские пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
10
Ингредиенты
сахара 100 г
меда 160 г
молотой корицы 1,5 ч.л.
молотого имбиря 2 ч.л.
молотого мускатного ореха 1/2 ч.л.
молотого кардамона 1/2 ч.л.
соды 1 ч.л.
сливочного масла 130 г
яйцо 1
муки 400-450 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар, мёд и специи всыпать в сотейник, перемешать и поставить на средний огонь.
Как только сахар раствориться и смесь начнёт кипеть, добавить соду и хорошо перемешать.
Масса увеличится в объёме, будет пенится. Нужно перемешивать активно, чтобы не пригорело.
Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать.
Дать массе чуть остыть и добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.
Всыпать муку и замешать тесто. Оно получается очень нежное.
2
Положить тесто в пакет и оставить отдыхать на 2-3 часа.
Я убрала в холодильник на ночь. От этого тесто не пострадало😉
Далее раскатываем тесто толщиной 5-7 мм, вырезаем пряники нужной формы.
Перекладываем на противень и ставим выпекать в разогретую до 180⁰С духовку. Пряники пекутся очень быстро 5-7 минут. Не пересушите!!!!
Дать пряникам остыть и можно украшать глазурью.
Приятного аппетита!
4.96848
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!