Символ года 2022 - Торт "Тигровый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Многие с детства помнят полосатый пирог Зебра на кефире. Сегодня хочу показать как...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- морковного сока 100 мл.
- кефира 100 мл.
- растительного масла 100 мл.
- соды 1 ч.л.
- куриных яйца 3
- пшеничной муки 200 гр.
- какао-порошка 1 ст.л.
- сахара 200 гр.
- Для крема:
- жирной сметаны (не менее 25%) 400 гр.
- жирных сливок (не менее 33%) 200 мл.
- сахарной пудры 100 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для придания желто - оранжевого цвета бисквиту заменим половину кефира морковным соком. Смешиваем морковный сок, кефир, растительное масло, соду и оставляем на 5 минут.
2
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу.
3
Не переставая перемешивать добавляем морковную смесь.
4
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5
Делим тесто на две равные части. В одну из них добавляем какао-порошок и доводим до однородности.
6
Выпекать бисквит будем в раздвижном кольце диаметром 18 см. Дно формы я обернула фольгой.
7
2 столовые ложки светлого теста выкладываем в центр формы. Поверх светлого теста кладем 2 столовые ложки тёмного теста. Таким образом чередую светлое и темное выкладываем всё тесто, которое растечётся по форме в виде характерных колец.
8
Выпекаем при температуре 180*С 30 минут.
9
По прошествии времени достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Как немного остынет, освобождаем его от формы, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы влага в нем равномерно распределилась.
10
А пока приготовим сметанно-сливочный крем.
В миске смешиваем сметану и сахарную пудру.
11
Затем отдельно взбиваем жирные сливки до устойчивых пиков.
12
К сметане небольшими порциями добавляем сливки, каждый раз аккуратно перемешивая.
13
С остывшего бисквита срезаем верхушку и разрезаем на коржи, у меня их получилось три.
14
Собирать торт я буду в кольце, в котором выпекался. На дно блюда кладем один корж и наносим крем.
15
Накрываем следующим коржом и повторяем по аналогии.
16
Накрываем последним коржом. На верх торта лучше класть нижнюю часть бисквита, она самая ровная, это облегчит выравнивание. И лучше не класть срезом вверх, чтобы не крошился. Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
17
По прошествии времени достаем торт и выравниваем со всех сторон остатками крема.
18
Обрезанную верхушку торта ломаем на кусочки и измельчаем в крошку.
19
Посыпаем весь тортик получившейся крошкой.
20
Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
21
Торт готов! Конечно морковный сок не даст выпечке такого насыщенного оранжевого цвета как при использовании пищевого красителя, зато он более натуральный.
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым Годом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
В перечислении продуктов для бисквита сахар не указан, в самом же приготовлении сахар есть.
10 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!