avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Символ года 2022 - Торт "Тигровый"

Символ года 2022 - Торт "Тигровый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Многие с детства помнят полосатый пирог Зебра на кефире. Сегодня хочу показать как...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • морковного сока 100 мл.
  • кефира 100 мл.
  • растительного масла 100 мл.
  • соды 1 ч.л.
  • куриных яйца 3
  • пшеничной муки 200 гр.
  • какао-порошка 1 ст.л.
  • сахара 200 гр.
  • Для крема:
  • жирной сметаны (не менее 25%) 400 гр.
  • жирных сливок (не менее 33%) 200 мл.
  • сахарной пудры 100 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для придания желто - оранжевого цвета бисквиту заменим половину кефира морковным соком. Смешиваем морковный сок, кефир, растительное масло, соду и оставляем на 5 минут.
2
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу.
3
Не переставая перемешивать добавляем морковную смесь.
4
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5
Делим тесто на две равные части. В одну из них добавляем какао-порошок и доводим до однородности.
6
Выпекать бисквит будем в раздвижном кольце диаметром 18 см. Дно формы я обернула фольгой.
7
2 столовые ложки светлого теста выкладываем в центр формы. Поверх светлого теста кладем 2 столовые ложки тёмного теста. Таким образом чередую светлое и темное выкладываем всё тесто, которое растечётся по форме в виде характерных колец.
8
Выпекаем при температуре 180*С 30 минут.
9
По прошествии времени достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Как немного остынет, освобождаем его от формы, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы влага в нем равномерно распределилась.
10
А пока приготовим сметанно-сливочный крем. В миске смешиваем сметану и сахарную пудру.
11
Затем отдельно взбиваем жирные сливки до устойчивых пиков.
12
К сметане небольшими порциями добавляем сливки, каждый раз аккуратно перемешивая.
13
С остывшего бисквита срезаем верхушку и разрезаем на коржи, у меня их получилось три.
14
Собирать торт я буду в кольце, в котором выпекался. На дно блюда кладем один корж и наносим крем.
15
Накрываем следующим коржом и повторяем по аналогии.
16
Накрываем последним коржом. На верх торта лучше класть нижнюю часть бисквита, она самая ровная, это облегчит выравнивание. И лучше не класть срезом вверх, чтобы не крошился. Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
17
По прошествии времени достаем торт и выравниваем со всех сторон остатками крема.
18
Обрезанную верхушку торта ломаем на кусочки и измельчаем в крошку.
19
Посыпаем весь тортик получившейся крошкой.
20
Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
21
Торт готов! Конечно морковный сок не даст выпечке такого насыщенного оранжевого цвета как при использовании пищевого красителя, зато он более натуральный. Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В перечислении продуктов для бисквита сахар не указан, в самом же приготовлении сахар есть.
10 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо🤗 добавила
10 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!