avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица Кунг-Пао
Курица Кунг-Пао
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица Кунг-Пао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
"Джо, а ты в курсе, что в Китае, китайская еда называется просто - еда?!" (Чендлер...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Куриного филе 500 г
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Молотого имбиря 1,5 ст. л.
  • Перца чили 1 шт.
  • Арахиса 40 г
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соуса хойсин 1 ст. л.
  • Рисового уксуса 1 ст. л.
  • Кунжутного масла 1 ст. л.
  • Яблочного или винного уксуса 30 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Берём большой поварской нож, как у Моники, и режем филе грудки кубиком. Смешиваем маринад и забываем в нем курицу на 10-15 минут. Тем временем рубим болгарский перец соломкой, перец Чили кружочком.
2
Чистим, давим чеснок, смешиваем соус, обжариваем и чистим арахис. Дальше все просто, а главное быстро, следите за ловкостью рук. В раскаленный до красна вок или сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и буквально 2 секунды обжариваем острый перец чили (у меня снова халапеньо).
3
Тут же добавляем курицу, жарим на супер сильном огне до побеления постоянно помешивая. Побелела? Отлично! Тогда закидываем болгарский перец и жарим все это еще минуту, помешивая.
4
Добавляем давленный чеснок и имбирь. Жарим ещё минуту. Заливаем соусом, и не выключаем огня, пока соус не станет чуть гуще. Фуух! Выключаем плиту. Семиминутный спринт у раскаленной сковороды с постоянными помешиваниями закончен. Посыпаем готовое блюдо арахисом (я ещё кунжутом посыпал). На гарнир отлично подойдёт рис. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями