Холодец (мамин рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#наследие #маминрецепт
Ингредиенты
- говяжьи ножки 2
- Чеснок
- Укроп
- Соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Говяжьи ножки разделяют по суставам, промываем и заливаем водой 5 л. воды.
2
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и варим 2 часа. Вынимаем ножки, воду процеживаем. Разделяем мясо от костей, мелко нарезаем мясо. Отправляем нарезанное мясо с ножек в бульон, солим, перчим. Варим на медленном огне ещё 3 часа. Пробуем на готовность, если все устраивает добавляем чеснок нарезанный тонкими пластами и зелень мелко нарубленную. Варим минут 15.
3
Разливаем по ёмкостям. Даём полностью остыть. Холодец готов. Готовый холодец достаточно держать в холодном помещении. Он будет держать форму.
4
Готовьте для родных и близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!