avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Воздушный с ягодной прослойкой

Торт Воздушный с ягодной прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cook.homemade.food
Этот торт исполняет все мои желания в десертах 🌟 В нем несколько фактур: песочная...

Ингредиенты

  • Основа
  • желтка 3
  • сливочного масла 🧈 100 г
  • муки 1.5 стакана
  • соль и сода на кончике ножа
  • Начинка
  • любых ягод (здесь, чёрная смородина) ⠀ горсть
  • гладкого творога или творожного крема ⠀ 200-250 г
  • сахара 100 г
  • яблока 2
  • Суфле
  • белка 3
  • сахара стакан

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовлю основу. Поочерёдно перетираю все ингредиенты. Получаю сыпучую крошку.
2
Большую горсть откладываю отдельно. Остальное насыпаю на дно формы, смазанной маслом.
3
Формую пласт с небольшим до 2 см бортиком.
4
На основу насыпаю ягоды тонким слоем. Можно замороженные. Если ягоды кислые, присыпаю пару ложками сахара.
5
Яблоки натираю на крупной терке. Растираю творог вилкой. Добавляю яблоки и сахар. Перемешиваю.
6
Равномерно покрываю смесью ягоды, чуть приминая вилкой.
7
Для суфле взбиваю белки. Постепенно вношу сахар тремя порциями. Взбиваю до устойчивых пиков.
8
Аккуратно наношу на творожную смесь. Распределяю силиконовой лопаткой.
9
Присыпаю сверху крошкой от основы.
10
Запекаю в духовке за полчаса при температуре 185 градусов Цельсия до золотистой корочки. ⠀
11
Даю остыть и приятного чаепития 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!