Торт Воздушный с ягодной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cook.homemade.food
Этот торт исполняет все мои желания в десертах 🌟
В нем несколько фактур: песочная...
Ингредиенты
- Основа
- желтка 3
- сливочного масла 🧈 100 г
- муки 1.5 стакана
- соль и сода на кончике ножа
- Начинка
- любых ягод (здесь, чёрная смородина) ⠀ горсть
- гладкого творога или творожного крема ⠀ 200-250 г
- сахара 100 г
- яблока 2
- Суфле
- белка 3
- сахара стакан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовлю основу. Поочерёдно перетираю все ингредиенты. Получаю сыпучую крошку.
2
Большую горсть откладываю отдельно. Остальное насыпаю на дно формы, смазанной маслом.
3
Формую пласт с небольшим до 2 см бортиком.
4
На основу насыпаю ягоды тонким слоем. Можно замороженные. Если ягоды кислые, присыпаю пару ложками сахара.
5
Яблоки натираю на крупной терке. Растираю творог вилкой. Добавляю яблоки и сахар. Перемешиваю.
6
Равномерно покрываю смесью ягоды, чуть приминая вилкой.
7
Для суфле взбиваю белки. Постепенно вношу сахар тремя порциями. Взбиваю до устойчивых пиков.
8
Аккуратно наношу на творожную смесь. Распределяю силиконовой лопаткой.
9
Присыпаю сверху крошкой от основы.
10
Запекаю в духовке за полчаса при температуре 185 градусов Цельсия до золотистой корочки.
⠀
11
Даю остыть и приятного чаепития 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!