ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочные, вкусные голубцы просто таят во рту🔥

Сочные, вкусные голубцы просто таят во рту🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Тамразова

Ингредиенты

  • капусты 1 кочан
  • свиного фарша 600 грамм
  • крупная луковица 1
  • риса 40 грамм
  • Укроп, кинза
  • Сушеный базилик (если нет, то прованские травы)
  • Соль, перец по вкусу
  • воды (в фарш для сочности) 100 мл
  • Зажарка:
  • крупная луковица 1
  • Томатная паста 1-2 ст.л
  • Вода
  • Сливочное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала сделаем зажарку (половина пойдет в фарш, а другая сверху на голубцы) Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и воду. Тушить до закипания. Фарш: Перекрутить мясо через мясорубку, мелко нарезать маленькую луковицу. Добавить промытый рис, зелень, базилик, половина остывшей зажарки, соль, перец перемешать. Фарш готов. У капусты вытащить кочерыжку, поставить её в кипящую воду, бланшировать пару минут и вытаскивать по одному листочку.
2
Срезаем грубую часть листочка, заворачиваем голубцы. Складываем в кастрюлю и заливаем сверху оставшейся зажаркой и накрываем тарелкой. Ставим на огонь налить немного воды и варить на медленном огне минут 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!