Пшеничные булочки с отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Мягкие вкусные булочки, замена хлебу
10 шт. по 60 г
Ингредиенты
- воды 220 мл
- сухих дрожжей 4 грамм
- мёда 20 грамм
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 30 грамм
- пшеничной муки 400-500 грамм
- пшеничных отрубей 15 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску наливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи, мёд, соль, растительное масло, перемешиваем.
2
Добавляем половину просеянной пшеничной муки и отруби, перемешиваем. Тесто должно держаться одним комочком и не расползаться по всей миске. Выкладываем тесто на стол, припыленный пшеничной мукой и вымешиваем. По необходимости добавляем муку. Вымешиваем тесто приблизительно 4-5 минут. Тесто не должно прилипать к столу и рукам.
3
Тесто выкладываем в миску смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку приблизительно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
4
Отдохнувшее тесто перекладываем на стол и делим на равные кусочки, обминаем и формируем колобки, а затем выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
5
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
6
Ставим булочки в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку приблизительно на 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!