Пшеничные булочки с отрубями

Пшеничные булочки с отрубями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Мягкие вкусные булочки, замена хлебу
10 шт. по 60 г
18

Ингредиенты

воды 220 мл
сухих дрожжей 4 грамм
мёда 20 грамм
соли 1 чайная ложка
растительного масла 30 грамм
пшеничной муки 400-500 грамм
пшеничных отрубей 15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи, мёд, соль, растительное масло, перемешиваем.
2
Добавляем половину просеянной пшеничной муки и отруби, перемешиваем. Тесто должно держаться одним комочком и не расползаться по всей миске. Выкладываем тесто на стол, припыленный пшеничной мукой и вымешиваем. По необходимости добавляем муку. Вымешиваем тесто приблизительно 4-5 минут. Тесто не должно прилипать к столу и рукам.
3
Тесто выкладываем в миску смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку приблизительно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
4
Отдохнувшее тесто перекладываем на стол и делим на равные кусочки, обминаем и формируем колобки, а затем выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
5
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
6
Ставим булочки в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку приблизительно на 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!