Рыба с картошкой по рецепту сэма гэмги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Итак, сегодня пируем в компании Голлума и Хранителя Кольца, Фродо Бэггинса...
Ещё...
5 часов
4 порции
Ингредиенты
- Рыба
- апельсина 2
- луковица 1
- сливочного масла 2 ст.л.
- муки 2 ст.л.
- молока 300 мл
- Картофель 700 гр
- Грибы 200 гр
- сыра Чеддер 150 гр
- Соль, перец, кориандр по вкусу
Шаги приготовления
1
Возьмём небольшой казанок или толстостенную кастрюлю и поставим на медленный огонь. В ней растопим сливочное масло и добавим муку. Помешивая, чтобы убрать комки, зальем молоком. Посолим, поперчим по вкусу, добавим натертый сыр "Чеддер" и перемешаем.
2
Картофель, грибы режем дольками толщиной в сантиметр и добавим в казан. Хорошо перемешиваем, накрывает крышкой и оставляем на самом медленном огне на 3-5 часов.
3
Тем временем займёмся рыбой. На разогретую сковороду выложите нарезанный полу кольцами лук и обжарьте, помешивая около минуты. Затем выкладываем почищенную, потрошеную и промытую рыбу, солим, перчим, присыпаем по вкусу молотым кориандром. А теперь выжимаем в сковороду прямо на лук с рыбой сок 2 апельсинов. Накрываем крышкой, тушим до готовности рыбы. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!