avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Воздушные и нежные творожные пончики вернут вас в детство и дополнят чаепитие приятными...
1.30 ч

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 300 г
  • Яйца 3
  • Муки 300 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Сода + уксус для гашения
  • Масло для обжарки по необходимости

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить ванильный экстракт.
2
Добавить творог. Если творог сильно зернистый перетереть через сито. Все взбить миксером.
3
Добавить гашеную соду и муку. Все взбить до однородной пышной массы. Тесто получается довольно липким.
4
Оставить тесто, затянув миску пленкой на час. В глубоком сотейнике нагреть масло (мне понадобилось примерно 400-500 мл).
5
Температуру масла можно проверить, обмакнув деревянную зубочистку. Если будут идти пузырьки значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
6
Пончики обжарить до темного бронзового колера. Следить чтобы они не зарумянивались слишком быстро, иначе внутри могут быть сырыми.
7
Заготовка размером с каштан у меня жарилась минут 5. Готовые пончики откинуть на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Присыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями