
Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Воздушные и нежные творожные пончики вернут вас в детство и дополнят чаепитие приятными...
1.30 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Яйца 3
- Муки 300 г
- Сахара 100 г
- Ванильный экстракт по вкусу
- Сода + уксус для гашения
- Масло для обжарки по необходимости
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить ванильный экстракт.
2
Добавить творог. Если творог сильно зернистый перетереть через сито. Все взбить миксером.
3
Добавить гашеную соду и муку. Все взбить до однородной пышной массы. Тесто получается довольно липким.
4
Оставить тесто, затянув миску пленкой на час. В глубоком сотейнике нагреть масло (мне понадобилось примерно 400-500 мл).
5
Температуру масла можно проверить, обмакнув деревянную зубочистку. Если будут идти пузырьки значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
6
Пончики обжарить до темного бронзового колера. Следить чтобы они не зарумянивались слишком быстро, иначе внутри могут быть сырыми.
7
Заготовка размером с каштан у меня жарилась минут 5. Готовые пончики откинуть на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Присыпать пудрой.



4.811996
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями