Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сычева ✈
Я приготовила из этого теста пирожки.
Делюсь всегда только проверенными мной рецептами.
2.30 минут
15 порций
1
Ингредиенты
- Опара
- сухих дрожжей 1 ч.л с горкой
- сахара 0,5 ч.л
- тёплой воды (использовала 1 рюмку стандартную) 50 мл
- Тесто
- яйца 2 шт
- сахара 2 ст.л
- соли 1 ч.л
- маргарина 80 гр
- молока тёплого 170 мл
- муки 500-600 гр
- Начинка для пирожков
- капусты 1 кг
- фарша (свино-говяжий) 500 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем пока шапочка поднимется.
2
В это время яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром 2 минуты, затем добавляем соль и все хорошо перемешиваем ложкой.
3
Растапливаем маргарин буквально 3 минуты, неполностью, часть маргарина останется ещё брусочком.
4
Берём чашку просеиваем туда 500 гр муки в неё переливаем наши дрожжи, которые уже подошли, туда добавляем все кроме маргарина, размешиваем ложкой, как только тесто станет тяжело вымешиваться, добавляем туда маргарин, ещё раз перемешиваем ложкой.
5
Присыпаем стол мукой, переносим из чашки тесто и вымешиваем 5 минут без остановки
Затем перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой
И ставим на одну расстойку ровно на 2 часа
6
Как тесто подошло смазываем его сверху 2 столовыми ложками растительного масла, руки также смазываем, перекладываем на стол (стол я также смазала маслом).
Вымешиваем 5 минут.
И начинаем лепить то что вам по душе.
В моём случае были пирожки с мясом и капустой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!