Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сычева ✈
Я приготовила из этого теста пирожки. Делюсь всегда только проверенными мной рецептами.
2.30 минут
15 порций
14

Ингредиенты

Опара
сухих дрожжей 1 ч.л с горкой
сахара 0,5 ч.л
тёплой воды (использовала 1 рюмку стандартную) 50 мл
Тесто
яйца 2 шт
сахара 2 ст.л
соли 1 ч.л
маргарина 80 гр
молока тёплого 170 мл
муки 500-600 гр
Начинка для пирожков
капусты 1 кг
фарша (свино-говяжий) 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем пока шапочка поднимется.
2
В это время яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром 2 минуты, затем добавляем соль и все хорошо перемешиваем ложкой.
3
Растапливаем маргарин буквально 3 минуты, неполностью, часть маргарина останется ещё брусочком.
4
Берём чашку просеиваем туда 500 гр муки в неё переливаем наши дрожжи, которые уже подошли, туда добавляем все кроме маргарина, размешиваем ложкой, как только тесто станет тяжело вымешиваться, добавляем туда маргарин, ещё раз перемешиваем ложкой.
5
Присыпаем стол мукой, переносим из чашки тесто и вымешиваем 5 минут без остановки Затем перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой И ставим на одну расстойку ровно на 2 часа
6
Как тесто подошло смазываем его сверху 2 столовыми ложками растительного масла, руки также смазываем, перекладываем на стол (стол я также смазала маслом). Вымешиваем 5 минут. И начинаем лепить то что вам по душе. В моём случае были пирожки с мясом и капустой.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое Евгения❤️💐💐
23 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!