avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arai
Невероятно вкусная выпечка, готовя ее всегда вспоминаю свою поезду в прекрасную страну...
1 ч. 40 м.
4 порции
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 500 г
  • теплое молоко 250 мл
  • теплая вода 50 мл
  • сливочное масло 90 г
  • растительное масло 15 мл
  • сухие дрожжи 17.5 г
  • сахар 7.5 г
  • соль 12.5 г
  • Начинка:
  • сыр «Сулугуни» 600 г
  • желток 4 шт
  • Для смазки:
  • сметана 50 г
  • желток 1 шт
  • растительное масло 5 мл
  • сливочное масло 10 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В 30 гр муки добавляем 10 гр сухих дрожжей, 60 мл теплого молока. Хорошо перемешиваем венчиком, оставляем отдохнуть пока не появилась шапочка на 10-15 минут.
2
Готовим тесто. В миску просеиваем 470 гр муки. Добавляем 90 гр растопленного сливочного масла, 7.5 гр сухих дрожжей, 12.5 гр соли, 7.5 гр сахара, 190 мл теплого молока. Все перемешиваем.
3
В эту же смесь добавляем поднявшуюся опару и 50 мл теплой воды. Все хорошенько перешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно быть слегка липким. Вливаем 15 мл растительного масла и месим тесто около 10 минут.
4
Получается супер мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 1 час. Через полчаса обминаем и оставляем на 30 минут подниматься.
5
Готовим основу для смазки. В 50 гр сметаны добавляем 1 желток, 5 мл растительного масла и перемешиваем. Оставляем в сторону, основа для смазки готова.
6
Готовим начинку. Сыр «Сулугуни» натираем на терке (можно на средней либо на большой, разницы нет).
7
Подошедшее тесто делим на 4 части (примерно 190 гр каждая). Каждый шарик раскатываем в пласт овальной формы и по краям кладем сыр.
8
С каждой стороны накрываем сыр тестом скатывая в валик и соединяем кончики. Лодочку наполняем сыром. И так делаем с остальными частями.
9
Готовые хачапури кладем на застеленную пергаментной бумагой противень и выпекаем 8-10 минут при 220 С до золотистой корочки. Духовку разогреваем заранее (за 15 минут).
10
Бортики смазываем сливочным маслом, и в каждую лодочку вливаем яичный желток. Отправляем в духовку на 2 минуты (желток должен чуть-чуть загустеть).
11
Горячие хачапури по-аджарски готовы. Наслаждаемся вкусной выпечкой. Приятного аппетита! Подробное видео можете посмотреть на моей странице на ютуб Вкусно с Mansi: https://youtu.be/lKkuFzW5K-k
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие они красивые😍
18 февраля 2022 г.
Ответить
Обалдеть! Спасибо за вдохновение! В начинку добавила и укроп)😍
19 февраля 2022 г.
Ответить
Как прекрасно! Спасибо за отзыв! Очень рада что наш рецепт вам понравился.
19 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!