Булочки с творогом и изюмом🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌼
воздушное тесто, нежная начинка. А аромааат..ммм...
В общем непременно готовьте 👍🏻....
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко 300 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Яйца 2 шт.
- Сахар 50 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Мука 600 - 700 гр
- Сливочное масло 80 гр.
- Ванильный сахар по вкусу
- начинка:
- Творог 300 гр
- Сахар 100 гр.
- Изюм
- Желток для смазывания 1 шт
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и немного сахара. Перемешать и оставить для активации.
Далее смешать яйца, сахар, соль, ваниль, сливочное масло (растопленное) и дрожжевую смесь.
Частями просеивать муку и замешать тесто. Отправить на расстойку в тёплое место на 40 мин.
2
Готовое тесто обмять, раскатать в пласт.
Выложить начинку, распределить по всему пласту теста. Добавить изюм по вкусу.
Для начинки смешать творог с сахаром и пробить блендером. Изюм залить кипятком на 10 мин.
3
Свернуть рулетом и порезать на равные булочки. Дать постоять булочкам под полотенцем 20 мин. Перед выпеканием смазать желтком.
Выпекать при 180° 30-35 мин. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой ❤
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤤!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!