avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп с беконом
Чечевичный суп с беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Ароматный и очень вкусный суп из красной чечевицы с беконом и сладким перцем - отличное...
45 мин.
8 порций

Ингредиенты

  • Чечевица красная 450 г
  • Бекона 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Воды 2 л
  • Соль/перец по вкусу
  • Перец красный чили 1/4 ч. л.
  • Паприка копчённая 1/2 ст. л.
  • Масло 1 ст. л.
  • Лук зелёный

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон в течение 3-х минут на 1 ст.л. растительного масла.
2
Бекон переложите в отдельную мисочку и обжарьте мелко нарезанный лук в той же кастрюле до легкой золотистости.
3
Нарежьте мелко морковь и сладкий перец, отправьте к луку. Перемешайте, обжаривайте все вместе 3 минуты.
4
К овощам добавьте сухую паприку и томатную пасту, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.
5
Чечевицу промойте в холодной воде, переложите ее к обжаренным овощам. Влейте воду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
6
Дайте закипеть и тут же накройте крышкой. Чечевичный суп варите 30 минут на слабом огне.
7
Уберите из супа лавровый лист, посыпьте перцем чили. Перемешайте и выключите огонь.
8
Чечевичный суп с беконом подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями