
Чечевичный суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Ароматный и очень вкусный суп из красной чечевицы с беконом и сладким перцем - отличное...
45 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Чечевица красная 450 г
- Бекона 250 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Воды 2 л
- Соль/перец по вкусу
- Перец красный чили 1/4 ч. л.
- Паприка копчённая 1/2 ст. л.
- Масло 1 ст. л.
- Лук зелёный
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон в течение 3-х минут на 1 ст.л. растительного масла.
2
Бекон переложите в отдельную мисочку и обжарьте мелко нарезанный лук в той же кастрюле до легкой золотистости.
3
Нарежьте мелко морковь и сладкий перец, отправьте к луку. Перемешайте, обжаривайте все вместе 3 минуты.
4
К овощам добавьте сухую паприку и томатную пасту, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.
5
Чечевицу промойте в холодной воде, переложите ее к обжаренным овощам. Влейте воду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
6
Дайте закипеть и тут же накройте крышкой. Чечевичный суп варите 30 минут на слабом огне.
7
Уберите из супа лавровый лист, посыпьте перцем чили. Перемешайте и выключите огонь.
8
Чечевичный суп с беконом подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!



4.891378
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями