
Лодочки из сладкого перца и фарша под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
Ингредиенты
- Крупных сладких перца 3
- Любого фарша, у меня куриный 500 г
- Лука 2 гол.
- Морковь 1
- Растительное масло для жарки
- Яйца 2
- Вареного риса 0,5 стак.
- Твердого сыра 100 г
- Сливочного масла 70 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
- Кипячёной воды, но не кипяток 0,5 стак.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Любой гарнир
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала помыть перцы, разрезать вдоль каждый ровно пополам, вынуть семена и немного срезать хвостики.
2
Очистить лук и морковь, лук нарезать на кубики, а морковь натереть на тёрке, обжарить в растительном масле на сковороде, остудить.
3
В фарш добавить рис, зажарку, яйца, соль и перец, все хорошо перемешать и заполнить перцы.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить перцы.
5
После томатную пасту смешать с водой и солью и полить перцы.
6
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 20 минут, после сливочное масло нарезать на равные кусочки и разложить на перцы, и натереть на тёрке сыр и тоже в равном количестве посыпать на все перцы и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут. Готово.
7
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.



4.91300
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями