
Лодочки из сладкого перца и фарша под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
Ингредиенты
- крупных сладких перца 3
- любого фарша, у меня куриный 500 гр
- лука 2 головки
- морковь 1
- растительное масло для жарки
- яйца 2
- вареного риса 0,5 стакана
- твердого сыра 100 гр
- сливочного масла 70 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
- кипячёной воды, но не кипяток 0,5 стакана
- томатной пасты 2 столовые ложки
- любой гарнир
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала помыть перцы, разрезать вдоль каждый ровно пополам, вынуть семена и немного срезать хвостики.
2
Очистить лук и морковь, лук нарезать на кубики, а морковь натереть на тёрке, обжарить в растительном масле на сковороде, остудить.
3
В фарш добавить рис, зажарку, яйца, соль и перец, все хорошо перемешать и заполнить перцы.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить перцы.
5
После томатную пасту смешать с водой и солью и полить перцы.
6
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 20 минут, после сливочное масло нарезать на равные кусочки и разложить на перцы, и натереть на тёрке сыр и тоже в равном количестве посыпать на все перцы и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут. Готово.
7
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.



4.91300
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями