
Кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Ингредиенты
- уваренных в 2 раза помидоров На 3 л
- больших зелёных яблока 3
- крупных болгарских перца 3
- острый перец (остроту регулируете по вкусу, можно заменить на сухой острый красный перец) 1
- сахара 200 гр
- соли 60 гр
- корицы по желанию, (я положила 1/2 ч. л.)
- чёрного перца 0,5 ч.л
- паприки 0,5 ч.л
- уксуса 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры пропустить через соковыжималку, довести до кипения, остудить. Масса расслоится, через шлангчик сливаете прозрачную жидкость, так вы можете избежать длительного уваривания массы в 2 раза. Либо варите пока масса не уменьшится.
2
После чего добавляете перемолотые измельчителем яблоки очищенные от кожуры и сердцевины, перец без семян и сахар, соль, черный перец, паприку и варите массу минут 40, пробиваете блендером, добавляете уксус и разливаете по баночкам, закатываете.



4.99539
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями