Баклажаны по-сычуаньски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Корень имбиря 1
- Зеленый лук
- Чеснока 5 зубчиков
- Перец чили 1
- Сахар
- Соевый соус
- Уксус
- Растительное масло
- Кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны брусочками по 6-8 см. Корень имбиря натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Перец чили разрезаем пополам и режем мелко. Зеленый лук мелко рубим и оставляем часть для украшения.
2
Баклажаны солим и оставляем на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промываем водой. Обжариваем на растительном масле в один слой в несколько подходов.
3
На той же сковороде обжариваем немного имбирь, зеленый лук, чеснок и перец чили.
4
Возвращаем баклажаны к другим овощам, добавляем сахар, соевый соус и уксус, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
5
Подаем баклажаны по-сычуаньски, украсив зеленым луком и кунжутом.
6
Простая кухня может быть разнообразной. 😋😎 Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!