avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Корень имбиря 1
  • Зеленый лук
  • Чеснока 5 зубчиков
  • Перец чили 1
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Кунжут

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны брусочками по 6-8 см. Корень имбиря натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Перец чили разрезаем пополам и режем мелко. Зеленый лук мелко рубим и оставляем часть для украшения.
2
Баклажаны солим и оставляем на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промываем водой. Обжариваем на растительном масле в один слой в несколько подходов.
3
На той же сковороде обжариваем немного имбирь, зеленый лук, чеснок и перец чили.
4
Возвращаем баклажаны к другим овощам, добавляем сахар, соевый соус и уксус, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
5
Подаем баклажаны по-сычуаньски, украсив зеленым луком и кунжутом.
6
Простая кухня может быть разнообразной. 😋😎 Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!