
Рецепт карасей в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост
Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного блюда - карасей в томате....
Ингредиенты
- Караси 2 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец душистый 8-10 шт.
- Масло растительное
- Мука для панировки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо карася сочное и нежное. У нас 7 прекрасных карасей. Овощи чистим. Морковь натираем на крупной тёрке (можно нарезать тонкой соломкой), пастернак и перец болгарский нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом, периодически помешивая. Когда овощи будут готовы, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Тушим овощи на слабом огне минут 5-10.
2
Можно томатную пасту развести водой, тогда она не будет сильно густая. У карасей счищаем чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Из брюшка удаляем чёрную плёночку, она придаёт горечь. Затем делаем надрезы боковые по спинке (при жарке мелкие косточки прожариваются) после солим и оставляем на 15 минут, чтобы рыбка слегка просолилась. Ставим на огонь сковороду с маслом и нагреваем, рыбку панируем в муке.
3
Обжариваем карасей с двух сторон и складываем в глубокую посуду и каждый слой перекладываем нашей заливкой, затем накрываем крышкой и ставим еще минут на 5,для того чтобы рыба пропиталась нашими пассерованными овощами. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!



4.94974
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями