Кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Если честно, то я и сама обычно покупала. Но очень захотелось вас вдохновить и по этому...
см. в конце
30

Ингредиенты

пшеничной муки 250 грамм
сахарного песка 150 грамм
яйцо комнатной температуры 1
сливочного масла 100 грамм
молока 150 мл
столовых ложки сметаны 2
сухофруктов 100 грамм
столовых ложки кукурузного крахмала 2
разрыхлителя 1 чайная ложка
чайной ложки соды 1/3
соли Щепотка
столовых ложки коньяка по желанию 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌟 Сухофрукты промыть, нарезать и замочить в коньяке.
2
🌟 Миксером взбить яйцо с сахаром до пышной белой пены.
3
🌟Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешиваем.
4
🌟 Добавляем сметану и соду.
5
🌟 Затем добавляем соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлитель и крахмал. Перемешиваем.
6
🌟 Добавляем сухофрукты, перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
7
🌟 Даём тесту постоять 5-10 минут. Выкладываем тесто не более, чем на 2/3 формы.
8
🌟Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 40-50 минут. Время будет зависеть от размера вашего кулича.
9
Готовый кулич украшаем по желанию.
10
На выходе получился один кулич весом 750 грамм (без украшения) Диаметр 12,4 см, высота 11 см.
11
Можно приготовить обычным кексом
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!