avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Если честно, то я и сама обычно покупала. Но очень захотелось вас вдохновить и по этому...
см. в конце

Ингредиенты

  • пшеничной муки 250 грамм
  • сахарного песка 150 грамм
  • яйцо комнатной температуры 1
  • сливочного масла 100 грамм
  • молока 150 мл
  • столовых ложки сметаны 2
  • сухофруктов 100 грамм
  • столовых ложки кукурузного крахмала 2
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • чайной ложки соды 1/3
  • соли Щепотка
  • столовых ложки коньяка по желанию 1-2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🌟 Сухофрукты промыть, нарезать и замочить в коньяке.
2
🌟 Миксером взбить яйцо с сахаром до пышной белой пены.
3
🌟Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешиваем.
4
🌟 Добавляем сметану и соду.
5
🌟 Затем добавляем соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлитель и крахмал. Перемешиваем.
6
🌟 Добавляем сухофрукты, перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
7
🌟 Даём тесту постоять 5-10 минут. Выкладываем тесто не более, чем на 2/3 формы.
8
🌟Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 40-50 минут. Время будет зависеть от размера вашего кулича.
9
Готовый кулич украшаем по желанию.
10
На выходе получился один кулич весом 750 грамм (без украшения) Диаметр 12,4 см, высота 11 см.
11
Можно приготовить обычным кексом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!