Кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Если честно, то я и сама обычно покупала. Но очень захотелось вас вдохновить и по этому...
см. в конце
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 грамм
- сахарного песка 150 грамм
- яйцо комнатной температуры 1
- сливочного масла 100 грамм
- молока 150 мл
- столовых ложки сметаны 2
- сухофруктов 100 грамм
- столовых ложки кукурузного крахмала 2
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- чайной ложки соды 1/3
- соли Щепотка
- столовых ложки коньяка по желанию 1-2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🌟 Сухофрукты промыть, нарезать и замочить в коньяке.
2
🌟 Миксером взбить яйцо с сахаром до пышной белой пены.
3
🌟Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешиваем.
4
🌟 Добавляем сметану и соду.
5
🌟 Затем добавляем соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлитель и крахмал. Перемешиваем.
6
🌟 Добавляем сухофрукты, перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
7
🌟 Даём тесту постоять 5-10 минут. Выкладываем тесто не более, чем на 2/3 формы.
8
🌟Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 40-50 минут. Время будет зависеть от размера вашего кулича.
9
Готовый кулич украшаем по желанию.
10
На выходе получился один кулич весом 750 грамм (без украшения)
Диаметр 12,4 см, высота 11 см.
11
Можно приготовить обычным кексом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!