Пирог с картошкой и сайрой

Пирог с картошкой и сайрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Боронина
Вкусный и сытный пирог, в холодном виде ещё вкуснее. Буду рада отзывам
1,5 часа
19

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Картофель
крупная луковица 1
консервированной сайры 1 банка
Соль, перец по вкусу
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный картофель нарезать пластинками, лук четверть кольцами, из рыбы убрать позвонки (по желанию), я не люблю косточки поэтому всегда убираю их, размять вилкой, всё соединить (сок или масло из консервы добавить к начинке), добавить соль, перец, хорошо перемешать и собрать пирог.
2
Для этого тесто разделить на две неравные части, из большей сформировать дно, выложить начинку сверху разложить немного сливочного масла кусочками, накрыть второй частью теста и защипнуть края. Выпекать 50-60 минут(смотрите по своей духовке) при 180 гр. После того как достанете пирог верх смазать кусочком сливочного масла, накрыть пакетиком или пленкой и укутать в полотенце на минут 20-30. Тесто отпыхнет и станет мягким.
3
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!