
Пирог с картошкой и сайрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
Вкусный и сытный пирог, в холодном виде ещё вкуснее. Буду рада отзывам
1,5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Картофель
- Крупная луковица 1
- Консервированной сайры 1 бан.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель нарезать пластинками, лук четверть кольцами, из рыбы убрать позвонки (по желанию), я не люблю косточки поэтому всегда убираю их, размять вилкой, всё соединить (сок или масло из консервы добавить к начинке), добавить соль, перец, хорошо перемешать и собрать пирог.
2
Для этого тесто разделить на две неравные части, из большей сформировать дно, выложить начинку сверху разложить немного сливочного масла кусочками, накрыть второй частью теста и защипнуть края. Выпекать 50-60 минут(смотрите по своей духовке) при 180 гр. После того как достанете пирог верх смазать кусочком сливочного масла, накрыть пакетиком или пленкой и укутать в полотенце на минут 20-30. Тесто отпыхнет и станет мягким.
3
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.
5446
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































